- ベストアンサー
告白後、音沙汰がない・・・(><)
- お互い、両思いと思われる男性がいました。お付き合い秒読みというくらい、仲がよい関係でした。しかし、彼はふとしたことで、私にもうすぐ彼氏ができるものと勘違いして、最近連絡を取っていた元彼女と元鞘になってしまったようです。
- 先日、ここで、「今からでもちゃんと告白を!」という回答に勇気付けられ、直球の告白をメールでしました。しかし彼からその後丸3日、連絡がありません。まだ悩んでいるのでしょうか・・・?考えすぎて3キロ痩せてしまいました(><)
- もしも、私を選ぶつもりがあれば、どういう行動に出ると思いますか?私は、もしも私を選ぶつもりがあるなら、音沙汰なしということはないのではと思っています・・・。ご意見お待ちしてます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼は元カノに告白したのでしょうから、 今すぐに自ら別れる事はしないでしょう。 でも、ひょっとすると元カノの方から彼に また付き合いたいと言ってきたのかも 知れないですよね。 で、断れなかったかも知れないですよ。 1週間待ってみたらどうですか? それでも何も言ってこないなら きっぱりとさよならすべきでしょう。 今の彼は元カノとラブラブなんでしょうから。 でも考えてもみて下さい。 あなたと付き合おうと思えば、あなたに彼氏が出来そう だと分かった時点でホントにあなたが好きなら 告白して付き合えたはずじゃないですか。 でも、彼は元カノを取ったということなんですよね。 いくらおくてでも自分を守ってくれなかった。 ここは期限を切って、彼から連絡がないなら 次ぎいくしかないでしょ! 相手はラブラブだと思ってね。 人の縁ってほんのちょっとした事で繋がったり 切れたりするんですよね。 私があなたの立場なら、次の恋に行きます。 時間がもったいないから。 もっと素敵な人、見つけたるぞおってね!
その他の回答 (2)
- primal-s
- ベストアンサー率35% (40/114)
その前回質問者の回答者も、質問者からお礼がなくて「音沙汰なし…」と悩んで3キロ痩せてるんじゃないですか? まずはご自分がちゃん返事したらどうです? それに、最近似たような質問を何度も何度も繰り返してますよね? 彼はふとしたことで勘違いしたんじゃなくて、確かあなたが「彼氏がいる」とか「合コン行ってる」って自分で彼に言ったからですよね? それで彼は彼女とよりを戻した。 そのことが書いてあった質問の回答は「自業自得、あきらめましょう」的な回答が多かったと思いますけど。 あと、どの質問かは忘れましたが「告白してもいいけど返事がなければそれが答えでしょう」みたいなこと書いてくれてた人もいた気がします。 何のために質問してるのですか? 回答もらっても、自分に都合の良い回答以外は受け入れない気なのですか?
お礼
ご・ごめんなさい!m(><)m ものすごく動揺してて、いろんな意見を聞きたくて、質問しまくっていました。 結果が出たら、結末ごとお礼を書いたほうが、回答してくださる人も、その後どうなったのかがわかるかなと思ってましたが、 なかなか結末も出ないまま、回答も遅くなり、失礼いたしました。
- i43515
- ベストアンサー率29% (9/31)
はっきりいいます それはあなたのせいです 僕も手紙やメールでの告白は受けましたがなかなかコッチからは連絡がとりずらいものです 直接いわないと で、一体になんなの? で終わってしまうことがほとんどです 直接いってください! 僕も好きな子にそれをされたことがありますがなんか避けられてるみたいでいやでした それから何も話してないので別にすきでもなんでもなくなってしまいましたし… きちんと相手の気持ちを聞かないとダメです!! 勇気を出して頑張ってください!
お礼
回答ありがとうございます。 好きでも、告白の仕方がまずかっただけで、気持ちがさめられてしまうことがあるんですね!びっくりしました。 これ以上彼を困らせたくないので、返事がないのが返事・・・と思おうとしているのですが、どうしましょう・・・まよいます(><)
お礼
すごく整理した回答、ありがとうございます。 そうですね。1週間くらい、黙って待ってみようと思います。 それで、「返事がなければそれが返事」でうけとろうかなとおもっています。 同じ職場だし、これ以上気まずくなりたくないので・・・。 >あなたと付き合おうと思えば、あなたに彼氏が出来そう >だと分かった時点でホントにあなたが好きなら >告白して付き合えたはずじゃないですか。 前に、まさに仮定でそういう話を彼としていたとき、 「俺はそういうときに告白とかできない。相手の気持ちを考えるから。 相手が好きな人がいるのなら、ひく。強引なのは苦手」と言ってました。 だからこそ、こんなことになっているんでしょうね。 ほんと、あんなに仲がよかったのに、ちょっとしたことですれ違ってしまい、関係が崩れてしまい、悲しくてたまりません・・・。 次の恋・・・がんばらなくちゃですねー。