• ベストアンサー

当たって砕けた・・・あと。

こんばんわ。19歳・女性です!! http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5053344.html 以前、こちらで質問させていただきました!!その節は、ありがとうございました。 また、助言を頂きたいのです。 上記の質問の相手の男性に告白しようと思っているのですが、告って両思いでなかった場合どうすればよいのでしょうか? 告白した後も、学校はありますし同じクラスなので気まずくなると思うのです。 あと、メールで告白ってありでしょうか?電話や直接の方がいいですか? 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akira3737
回答No.2

読ませて頂きました。 告白して両想いでない場合どうすればいいのかって、言われましても、どうすることも出来ないと思います。先ずは、貴女が彼のことを好きで好きでどうしようもないってことなんだから、正直に告白すればいいでしょう。 その場合、彼が貴女のことをなんとも想っていなかったとしてもそれは仕方の無いことですよ、でも、告白されたことで彼も貴女のことを徐々に好きになる可能性もありますよ。 女性が男性を好きになるということは自然なことだから、いいと思います。恥ずかしいことじゃないでしょ。僕も白されたこと1度ありますが、とても嬉しかったです。今でもそのことを思っています。彼女と付き合っていたら、楽しかっただろうなと・・・・・・・ 告白の方法は貴女のしやすい方法がいいと思いますよ、直接でも、メールでも電話でも、早い方がいいと思います。 両想いだといいですね。

noname#104912
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!! 告白されると迷惑なのでは、と不安でした。。。 両思いだといいのですが^^

その他の回答 (3)

• blazin
回答No.4

それは伝える側がフォローすべきなんだよ。 伝える気持ちは正直に、直接貴方の言葉で伝える。 メールや電話じゃ弱い。気持ちが伝わらない。 告白の答えはそこまでの互いの関係の積み上げ方で殆ど決まってる。 当然伝える側には手ごたえが必要だからね。 告白という行為だけが逆転ホームランになる事は先ず無い。 貴方は伝えたいなら、きちんと伝える。 同時に相手がどういう答えを伝えてきても納得して受け止める。 勿論繋がればそれはそれで嬉しい。 断られても、先ずは受け止めてくれたことに感謝する。 そしてこれからも仲良く友達でいれる様にと貴方からフォローをいれる。 相手に余計な気を遣わせない。ギクシャクを放置しない。 そうすれば多少微妙な空気は直後にはあるけど、時間が自然に解決してくれますから。幸運を☆

noname#139346
noname#139346
回答No.3

同じクラスとなると確かに告白して振られた後の関係は気になりますよね。 告白はもちろん直接がいいでしょうけど、ひとつの提案としてはいきなりのストレートではなくジャブする感じで好意を伝えてみるのもいいかもしれません。 遠まわしに「私、~君ていいと思うけど」とか何かしらの好意を持った発言で相手の様子を見てみるとか。 相手も貴方に好意を感じていればリアクションでわかると思います。 それでいけそうな感じならストレートに言ってみるとか。 同じクラスでこれからも顔あわせるのなら慎重になって然るべきだと思います。 質問にある振られた後の対処法ですけど自分だったら何事もなかった様に接します。やっぱり振った方からのほうが接しにくいと思うんですよね。 振られた後もちゃんと言葉で「これからもよろしくね。」的な感じで言って。 まあ自分の場合はあまりに普通に接ししすぎて「本当に好きだったのか?」と突っ込まれた事がありますが(落ち込んでる様子がなくて)・・(笑)

• zorro
回答No.1

直接告白すべきです。砕けた後は再アタックです。

noname#104912
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます^^ やはり直接ですね!! 再アタックですか!!がんばります!!