• 締切済み

転職が多い人の面接

現在38歳ですが、専門学校に通っていて今年3月に卒業します。その専門学校は、CAFEの学校です。定年後に、経営する予定で勉強できるのも今しかないと思い、自分なりには思い切って行きました。 現在は、就職活動をしています。只、なかなか年齢や経歴で合格がもらえません。 そこで、みなさんに質問です。 (1)正社員4社。但し、1社目・・1年間、2社目・・7年間、3社目・・1年2ヶ月、4社目・・9ヶ月 それ以外はアルバイト勤務で、長いので4年があります。 いづれも色々向上目的で転職していますが、短期間ですね!といわれます。営業や販売が主で向上したいためと説明はしていますが、もっと上手く表現できる方法はないでしょうか? (2)現在CAFEの専門学校に通っていますが、定年後に趣味としてお店を持ちたくそれまでは、普通に働きたいと思っています。只、飲食店以外の企業で働きたいため、面接でも説明しますが、飲食店に行った方がよくないですか?とも言われます。上手く言う方法はないでしょうか? どばたか良い意見ありませんか?

みんなの回答

• newnoc
回答No.1

難しいでしね。 諦めて飲食業へ転職するしか道はないと思います。 ご存知の通り厳しい労働条件の業界ですが 開業すれば貧困層からの脱出できる可能もある業界です。