- ベストアンサー
ヤル気がなくなったフリーターの職場問題と解決法
- フリーターが職場の人間関係に疲れ、ヤル気を失ってしまった問題について探ります。店長の不正や同僚の女王ぷり、不倫関係に巻き込まれた経緯を説明し、退職を考えたが上司に引き止められた結果、状況が改善されずにヤル気を失っていることを明らかにします。
- しかし、仲直りしたと誤解されたことで同僚からの非協力的な態度を受けてしまい、状況はさらに悪化しています。このような状況を改善するためには、仲直りだけでは解決しない問題を見直し、解決策を考える必要があります。
- 最後に、精神的な負担を軽減するためのアドバイスを求めています。ヤル気を取り戻し、仕事に打ち込むことができるよう、具体的な解決法や心のケア方法を提案してください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人間関係のもつれで仕事が嫌になることはよくあうることですが、質問者さまの場合はとても勿体無いことだと思います。 何故かというと、仕事自体を好きだし、熱意を持っておられます。部長もそれを認めているから引き止めたのだと思います。止められるのは痛いのですよね。 しかし、今すぐに何もかもクリーンに処理する訳にはいきません。何となく不正を含んで気持の悪い展開になるのを我慢させられながら何とか乗り越えていくのが社会というものではないかと思います。 でも不正した人には時間がかかりますが、必ずそれなりの答えは出てきます。うやむやにしたいところでしょうが歪はどこかで出てきます。 今は誤魔化されているようですが、天罰覿面といった結果になるのは目に見えています。 酷い指導者がいるところは長続きしないというのを身を持って体験してきた私から見たらいつか、必ず、この不正した店長も女王のように振舞う同僚のおごりも打ち砕かれる日は来ると思えます。 先の改善を見越して今一度、辛抱して質問者さまの力で職場を支えていって欲しいと思います。
その他の回答 (2)
- sirannsine
- ベストアンサー率34% (17/50)
原爆投下です。 あなたは浄化されました。 考えられる全ての狂喜乱舞を実行してください。 次に覚醒ボタンをONにしてください。 明日は何もしないことです。仕事は辞めましょう。 あなたは夢を見ます・・・ 金属バットで回転しながら破壊の限りを尽くします・・・ 新しいあなたの誕生です♪
- kotoby2003
- ベストアンサー率15% (280/1755)
もう一度上司に相談する。 それと、不正、不正といっていますが・・・どういう不正なんでしょうか。不法行為?なんで警察に捕まらないの?通報しないの?それとも会社に対する不正行為?なんで上司がだまっているの? ちょっとわからない・・・ 店長と同僚が不倫していようが、あなたには関係ないことで・・・なんで首を突っ込んだのかもよくわからない・・・ でもまあ、仕事をやめたいという気持ちはわかります。 ようは、なんのかんのと理由をつけて、その場を逃げ出したいだけなんです。きっと、疲れているんですよ。 すっきりしたければ、その店長の奥さんか何かに不倫を密告! もしくは、店長を脅す!30万払わねえと、言ってしまうぞ!みたいな。
お礼
不法ではなく会社に対する不正です。上司が黙っている理由は、いま店長に辞められると困るからです。結局そういう事ですね。 首を突っ込んだなんてどこにも書いていません。込み入るので省きましたが、その2人の関係が不正に関係があり、不利益を被りました。 そうですね、もうすっかり疲れました。
お礼
ありがとうございます。 本当にそれなりの答えが出てくれれば良いのですが…。とりあえずは様子を見る事にします。