• 締切済み

メール

先日も相談させて頂きましたが 塾の先生に アドレスを渡したところ 結局、メールはきませんでした(笑) 元々、来ないことが前提だったので あまり悲しくはないのですが 直接聞かなかったことを 後悔しています (結果は同じだったかもしれませんが) しかし、今度、塾に電話して どうしても先生に話さなきゃ いけない用ができてしまいました 気まずいですよね? 何か気まずさを緩和させる 良いセリフはありますか? またその時、 やっぱりメールもらえませんか~?(笑) みたいに再度、聞くのは やめておいた方がいいですか? でも私は大学受験の浪人がきまり 来年、どうしてもその先生に 合格の報告したいです 何かいい方法はありませんか?

みんなの回答

• sugamaru
回答No.1

現在、塾の講師のアルバイトをしている学生です。私は女性なので参考になるかわかりませんが、何事もなかったようにするのがいいと思いますよ。そうすると、相手もその感じで反応してくれると思います。(人にもよりますが…) そして、メール下さいとは言わず、来年の結果も先生に報告したいのでアドレス教えてくださーい、と軽い感じで言ってみるのはどうでしょうか? あまり真剣な感じで言ってしまうと引かれてしまう可能性もありますし。 慕ってくれているんだなって思うと嬉しいものです。 ただし、他講師が周りにいない時に言うのがベストです! がんばってください☆