• 締切済み

メールがほしい

先日も相談させて頂きましたが 塾の先生に アドレスを渡したところ 結局、メールはきませんでした(笑) 元々、来ないことが前提だったので あまり悲しくはないのですが 直接聞かなかったことを 後悔しています (結果は同じだったかもしれませんが) しかし、その先生に今度 どうしても電話しなきゃ いけない用ができてしまいました 気まずいですよね? 何か気まずさを緩和させる 良いセリフはありますか? またその時、 やっぱりメールもらえませんか~?(笑) みたいに再度、聞くのは やめておいた方がいいですか? でも私は大学受験の浪人がきまり 来年、どうしてもその先生に 合格の報告したいです 何かいい方法はありませんか?

みんなの回答

回答No.2

あまりしつこく「メール下さい」 とアドレスを渡すのは嫌われますよ。 まずは、塾の先生と勉強のことで会話して 必要時電話で話をする。 大学合格したら電話して報告する。 来年こそは大学に合格する様に勉強頑張ってください。

• POCOCHAN1
回答No.1

直接 思いのたけを言ってみてください。 あなたは、自分を大切にし過ぎです。

専門家に質問してみよう