• 締切済み

彼氏が音信不通です…

付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 付き合うまでは毎日メールしていましたが、付き合う少し前から彼の仕事が徐々に忙しくなってきました。『仕事中でもメールはできるよ』と言っていたのですが、送ったメールにも返信がなくなりました。 そして3週間前、『マメな自分がメールできないぐらい忙しくなってきた』と仕事の移動中に2分程度電話があり、それっきり連絡なしです。 こちらから何回かメールや電話もしましたが音沙汰なしです。 私は彼を信じて連絡を待った方がいいのでしょうか?正直、付き合いはじめで彼の事をよく知らない点ばかりなので不安です。まだ諦めるのは早いですか? ちなみに彼は住宅の営業マンをしてます。1月から新しい職場になり、連絡が途切れる前に『いろいろ蒔いた種が蕾になってきた』と言っていました。 夜中に彼の職場の前を通ると仕事してる姿がみえたので、忙しいのは本当です。

みんなの回答

noname#150256
noname#150256
回答No.2

3週間連絡を取ってないということでしょうか? いくら仕事が忙しいとしても異常です。 21日連続勤務なんて考えられません。 でも彼の姿を見てると言うことは、生存確認はできているのですね。 かなり仕事に追い詰められすぎて、 休日も仕事のことで頭がいっぱいなのではないでしょうか? 一般的に心配の域に達していますので 彼がつぶれてしまう前にあなたなりの手助けをしてあげたらなと思います。 例えば、料理を作るとか、家事を手伝うとか。 こういうメールをしてみてはいかがでしょうか?

• rie0120_
回答No.1

一ヶ月となると微妙な時期ですね。 私だったら・・・待ってるから余裕ができたら連絡ちょうだい みたいな感じでメールをいれて待ちます。 まだ諦めるのは早いですよ。 まずは一週間、待ってみては??