- ベストアンサー
彼と音信不通になってしまいました
- 付き合ってもうすぐ1年になる彼氏と突然音信不通になってしまい、困惑しています。
- 彼の仕事の忙しさや連絡無精な性格を考慮してきましたが、最近は私から連絡することが多く、冷めてきたのかと不安になります。
- 彼が望むなら受け入れますが、自然消滅だけは避けたいです。連絡しても無視されるのでどうすればいいか悩んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ経験をしました。 私も我慢したり、たまにおやすみメールしてみたり… 連絡ないことを責めてもいけないし、とても難しかったし辛かったです。 最終的に『連絡待ってたけど、もうメールもしたくないのかな?別れたいなら1通くらいメールしてください。』と連絡したところ連絡が来ました。 気持ちをメールしてみたらいかがでしょうか?
その他の回答 (4)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>最近は私から連絡するのがほとんどだったし、前々から冷めてきていたのかなと嫌な考えばかり浮かんでしまいます。 多分彼はこれ以上ただで素人女性を抱いて好きだと言っていれば 相手の女性からそのうち結婚しようなどと言って来ることが 予想できたのでしょう。 彼には全く結婚する気はなかったのにそんな重い事を言われる前に 逃げ出したい。 質問者様が彼に会って重いことを言えば 彼は時間稼ぎをして結婚を延ばそうとするでしょう。 ずるずると体の関係だけが何年も続くかもしれません。 結婚する前に抱き合えば女性の皆さん後で捨てられて 泣き寝入りしています。
お礼
回答ありがとうございます。 私自身、相手の方から愛されるようにならなくてはいけませんね。 参考になりました。 ありがとうございました。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
アラカン親父です。 多くの女性とお付合いしました。きちんとお別れを言った事も有りますが、全く連絡を取らず自然消滅を狙った事も多数。男は相手の女性が好きなら、少しの時間でも会いたい・会えなければ声が聞きたいものです。彼は自然消滅を考えているように感じます。正面切って言うことが出来ないのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 仕事が忙しいと言うのを信じたかったですが、 私をほったらかしにするのには変わりはないですよね。 もう少し様子を見て答えを出そうと思います。 ありがとうございました。
- kirimie
- ベストアンサー率25% (60/237)
あなたが我慢しすぎたんじゃないかな~と思います。 もっと自分に正直で良かったのでは? あまり我慢して自分を抑えていると、相手も「別に俺がいなくてもいいんだ」と思ってしまいますよ。 共通の知人はいないのですか? 彼は実家暮らしか一人暮らしかわかりませんが、彼の身内でもいいので連絡をとってみたらどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 確かに我慢しすぎてたのかもしれません。 いい子チャンぶるのがクセになっているんですよね。 連絡がつかなくなって自分の至らない点がハッキリ浮き出てきたように感じます。 彼というより自分と向き合わなくちゃいけませんね。 今まで逃げてたぶん、怖いですが。 それがわかっただけでもよかったです。 ありがとうございました。
>もともと彼は連絡無精な質で私もマメな方ではないので連絡は週2回、デートも2週間に一回程度でした. それで、よく付き合っていると言えますね。。。 友達関係なら分かりますが、普通好きなら もっと会いたくなりません? もっと声が聞きたくなりません? お互い、連絡不精で1年の付き合いなら 3日くらい連絡なくても、気にするほどでもないと思うのですが。。。 付き合いが長くなれば、安心して気がゆるむでしょ? 相手のことが好きなら、ちゃんと掴まえておうべきだと思いますが・・・
お礼
回答ありがとうございます。 今までは連絡すれば必ず連絡がついていたので特に不安になることもありませんでした。 確かに私たちは会ったり連絡したりする頻度は少ないと思います。 でもそこに不満はなかったんです。 今回は連絡がつかないのが不安で。 もう少し様子を見てみます。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 私の気持ちをわかって頂けて嬉しいです。 待っている方は辛いですよね。 実はまだ連絡がありません。 もうダメだと思います。 でも私が思っていることを彼に伝えてみようと思います。 ありがとうございました。