• ベストアンサー

音信不通

知り合って数ヶ月の彼がいます。彼の仕事が忙しくなり始める直前に知り合い、現在1ヵ月半程、連絡なしです。 忙しくなり始めの頃は電話もくれていましたが、「これから3ヶ月位は更に忙しくあまり連絡も出来ない」と事前に言われていました。彼と同業の私の友人も「今の時期かなり忙しく余裕ないはず」と認めていて、私も忙しいのは信用しています。 連絡が来なくなる前に少し気持ちの行き違いでトラブルがあり不安でしたが、最後に電話をもらった時は普通だったので安心し、私も邪魔しないよう、連絡を控え、たまにはメールした方がと思い、2,3度返信を求めない内容で送り、年末年始は仕事を休んでるはずなのに連絡がなく不安になってきました。 彼の身に何かあったのかも心配でしたが、事前に忙しいと宣言されてる手前、メールしても返信がなかっただけに追い込むようで電話は怖くてしていません。 普段は連絡がマメな方だと思うので休み中も連絡ないのは、彼の状態も心配だけど、もう彼の中で終わっているのか、会えていた頃も仕事で約束変更も多かったけど私に悪いと言う思いはないらしく、考え難いけど忙しいと言ってる手前、全く連絡しなくても何とも思ってないのか、、、 特に男性の方にお尋ねしたいのですが、仕事に集中したい気持ちもあると思いますが、忙しくても休みはあり全く連絡できないはずはないと思うし、こちらがメールしてても数ヶ月放っておけるものなんでしょうか?やはり終わってる可能性高いのでしょうか、、、。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makikon
回答No.4

終わっているか否か、可能性については断言しかねてしまうのですが、、彼のタイプによると思います。 疲れているときにこそ彼女に頼りたくなるタイプか、疲れているときこそ一人になりたいタイプか、その他にも様様なタイプの方がいらっしゃるかもしれないのですが、、もしかしたら彼は後者のタイプの方かもしれませんよ。 私の彼も今音信不通状態ですが、彼は自分で「疲れていると誰とも連絡取りたくなくなる」と申告していました。以前からも突然何の前触れもなく2,3日連絡が取れなくなることもあったのですが、後で聞くと「一人でドライブ行ってた」なんてこともありました。理由は教えてくれませんがとりあえず一人になりたい、弱みを見せたくないのかな、と思っています。 いつもは結構マメで、温厚でお人よしな彼なのですが、こんなときは何してもダメみたいです^^; 私は初めの10日間いきなり音信不通になり、体調を気遣うメールを送っても、しまいには「話したくないんだったら言ってくれないとわかんないよ。」とメールしても返信くれませんでした。本当に事故でも遭ってるんじゃ、、と思い実家に連絡したところ生存は確認でき、其の翌日に「心配してくれてたのに本当にごめんね。突然で、悪いことしちゃったね。たまにこんな風になるんだ。でもまだ元気じゃなくて、、今日も仕事行って来ます。」というメールをやっとくれました。 ここまでしないとメールできないぐらいの精神状態なみたいです。ただこの方法は、ただでさえ疲れている彼を、余計疲れさせてしまうので、もう使わないつもりですが。。 確かに連絡する時間はないことはないと思います。でも「忙しく余裕がない」と言ったから、連絡がない理由もわかってくれているはず、と思っているか、本当に精神的に余裕がないのではないでしょうか?そんなときには少し距離を置く方がいいと思います。返事があまりに返ってこないとこちらが悲しくなるだけですし、彼も気にせず集中できるのではないでしょうか。1ヶ月に一回ぐらいで充分かなと私は思っています。 あとはy-greenさんが信じるか信じないかの問題です。それは誰が決断できるわけでもなくy-greenさんが彼を信じられるか、決めることです。たとえ(考えたくはないですが)裏切られる結末となっても、信じられる、ということは自分にとって絶対に無駄なことではないと思います。 だから私は彼のこと信じてます。まったく不安がないと言えば嘘になりますが、私には他にやらなくてはならないことも、やりたいことも一杯ありますし、こんなときこそ目一杯自分のことを頑張れる時ですしね。忙しくしていると考え方がプラスに働くようになるんです。 あまり深く考え込むとどんどん悪い方へ考えてしまいますから、こんなときは気を楽にしてあまり「待つ」とは考えない方がいいと思います。お互い早く彼の忙しさが終わるといいですね。

noname#9023
質問者

お礼

回答どうもありがとうございました。ご意見、参考にさせていただきます。 相手を信じれるか信じられないか、自分次第なところもありますね。 makikonさんも早く彼から連絡あるといいですね☆ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

完全でしょう。 終了です。 新しい恋を探して下さい。

noname#9023
質問者

お礼

回答どうもありがとうございました。ご意見、参考にさせていただきます。

• maple1216
回答No.2

仕事が忙しいのは本当だと思いますが、 年末年始、お仕事がお休みなのにもかかわらず、 連絡がないのは、ちょっとおかしいと思います。 仕事が忙しいからこそ、 休日には彼女の声が聞きたいと思うのでは? それがないという事は・・・ やはり、どんなに忙しくても 少しのメールや電話くらいできるのでは? だって、ご飯食べたりトイレに行く時間はあるのだから・・・ 厳しいようですが、 彼の気持ちは離れているのかもしれませんね。

noname#9023
質問者

お礼

回答どうもありがとうございました。ご意見、参考にさせていただきます。

• foetida
回答No.1

間違いなく終わってると思います。 海外出張など、携帯が見えない状態でない限り確実です。

noname#9023
質問者

お礼