- ベストアンサー
彼女への執着を捨てられるのか
- 別れた彼女への執着を捨てることはできるのか悩んでいます。彼女に好きな人ができたため別れたのですが、彼女の中に自分がいなくなったことが受け入れられません。
- 別れた彼女への執着を捨てることができず、一睡もできずに仕事も休んでしまっています。彼女に対する思いが強く、何をしても関係ないと言われても受け入れられません。
- 彼女への執着を捨てることが難しく、何が楽しいのかわかりません。彼女が好きな人ができたため別れたのですが、彼女の中に自分がいないことが辛くてなりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その気持ち、痛いほどわかります。 でも結論から言うと、きっと大丈夫です。 ただし時間はかかると思います。 私の場合は、最初の3ヶ月は地獄でした。 寝ても覚めても彼女を思い出していました。 色々なことをして気を紛らわせようとしましたが、無駄に終わりました。 無理に忘れようとしてもどうしても思い出してしまうんですね。 それで私は彼女を思い出させる物を全て断ち切ることにしました。 思い出の品はもちろん、連絡先や過去のメールなども全て捨てました。 とにかく彼女を連想する物や行為を全て捨て去ったのです。 思い出そのものを捨てられないのだから、 物品を捨てることで、自分に対して一つの覚悟を示したのです。 そうして数週間で少しずつ楽になり、9ヶ月経った今では、 もちろん辛さもありますが、冷静に思い出すことができるようになりました。 私の場合は3年のつきあいでしたが、それが無駄ではなかった、 必要なものだったのだ、と感じられるようになりました。 もうひとつだけ言っておきます。 私の場合は相思相愛のまま、相手の家の事情で別れました。 好きなら駆け落ちでも何でもしろと他人は言いますが、 それぞれ事情があって、どうしてもできなかったのです。 「こんなことなら、ふられたほうがまだましだ」と感じました。 実際、過去に別の女性から「好きな人が出来たから」とふられたことがありましたが、 そのときのほうが、はるかに楽に立ち直れました。 きついかもしれませんが、あなたはふられた分、まだ楽かも知れません。 私の場合ですら、なんとか立ち直ることができました。 あなたもきっとできます。 今は辛いでしょうが、必ず立ち直れますから、頑張ってください。
その他の回答 (3)
- aston2000
- ベストアンサー率20% (203/986)
皆、失恋の度にそう思うんです。 でも、時間が経つとケロっとしてるんです。 そのための方法として、私ならまず思い出の品を全て廃棄します。 写真もデータも全てです。メール履歴もアドレス帳に登録した相手の電話番号もです。 そうしていって、数ヵ月後に元カノから電話がかかってきましたけど、 完全に覚めていたので即効バイバイ&着信拒否です。
- paaaaanda
- ベストアンサー率12% (1/8)
どれだけの期間お付き合いされていたのか解りませんが きっと時間が解決してくれます。 昨日の今日じゃ誰でも落ち込みます。 でも、一日一日、日を追う毎に彼女に対する想いも 薄れていくと思います。 何も手が付かないかもしれませんが、 何かをしてみてください。 没頭している時間だけでも彼女の事を考えなくなるかもしれません。 それを毎日していれば、きっと別の素敵な女性に巡り合えます。 よりを戻す事はあまりよくないと私は思います。 特に、彼女に好きな人が出来たのなら・・・ 同じ事を繰り返してしまうと思います。 頑張ってください!!
お礼
彼女とは1年の付き合いでした。 そうですよね、もしよりを戻したとしても、同じことの繰り返しになりますよね… 自分もよりを戻すことは考えないようにしてますが、それだけに執着が深まってしまってます… 辛く寂しいですが、きっともっと想える女性に巡り会えますよね… ありがとうございました。
- yuno2006
- ベストアンサー率21% (65/309)
>二度と戻ることのない彼女への執着は、 >時間が経てば捨てることが出来るのでしょうか… 出来ますよ。同じ体験をしたから。 私の場合は同じ職場でしたからもっと悲惨でしたよ。 毎日職場であうから余計ね。 その時は仕事や趣味に打ち込んで執着無くしましたよ
お礼
お返事ありがとうございます。 情けない話しですが、回答文を読ませていただいていると、なぜか涙が出てきます… 断ち切れる時が来るかと思うと寂しさが増してきます… でも、そうしないと自分だけがボロボロになっていきますよね… なぜか今は一人あてもなく、意味もなく歩いています… 頑張れるように、少しづつでも努力します…