- ベストアンサー
忘れられない
2年前に大好きだった彼女にふられました。理由は「遠距離」。大阪-愛媛間です。二年前は仕事を始めたばかりでお金も車も無く実際に合う機会が少なかったと思います。 二年経った今でも、大好きで忘れられません。未練タラタラで情けないかもしれませんが、なやんでいます。去年の夏休みに愛媛まで会いに行ったのですが、会ってくれませんでした。今年も会いに行こうと思うのですが・・・。 私はもう一度いちからやり直したいと思ってます。 どうすればいいでしょうか?アドバイス下さい。 もし、女性の方が回答してくれるときは、あなたが彼女だったら私のことをどう思うか追記してくれたら幸いです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
二年ですか。ずいぶん苦しんだことでしょう。しかし、あと一通だけ、思いのたけを込めた手紙をつづって、良い返事がもらえなければ、あきらめたほうが良いと思います。それ以上踏み込めば、あなたの人間性も疑われかねません。誰にも負けない「真実の愛」をお持ちのあなたが誤解されることは、あってはならないことです。 注意しなければならないことは、いずれにせよ今回の場合、あなたが彼女のもとに引っ越すだけの覚悟と用意がなければ、復活の可能性はほとんど無いということです。きついことを言うかもしれませんが、お二人には遠距離恋愛は無理なようです。 遠距離恋愛はもっとも高度でいて異質な形態の恋愛ですので、相性や根気の問題というより、むしろよほどの「才能」と運がなければ成就は無理です。またあるいは両者の話し合いによる「価値観の大変革」が必要ですがしかし、話し合おうともせず一方的に別れを持ちかけてきた彼女に、それができるでしょうか? あなたはとても一途で誠実な人とお見受けしました。もしも残念な結果が出た場合、そんなあなたを好きになってくれる女性が必ずいると思いますので、堂々と「最後の一手」を指していただきたいと思います。
その他の回答 (7)
- seiso
- ベストアンサー率20% (73/352)
こんばんは。 ふと、思ったことなんですが、ふられた理由ははっきり申し上げて彼女さんが言われる「遠距離」だけではないように感じました。 それは、きついことを申しあげるようですが、あなたのNO5の方へのお礼を拝見して少し自己中心的な考えをお持ちの方なのでは・・?とお見受けしました。 他の皆さんもアドバイスを寄せてくださっているのに 誠意が薄いと思いますよ。 今回はきっぱりとあきらめられて、そういうところ、もう一度ご自分を見つめなおされて、これからの恋愛をしていかれることをおすすめします。 失礼をお許しください。
- nao___
- ベストアンサー率35% (39/111)
はじめまして(^-^)/ 遠距離では無かったのですが、私から振った元彼氏に『やり直したい』と長い間言われていた事があります。 振ってしばらくは、まだ元彼への思いも多少はありましたし、やり直したいと言われて、復縁は無理だけど嬉しい気持ちも多少はありました。 でも、半年経ってもしつこく『会いたい』と言われたり、家の前で待たれたりして、メチャメチャ嫌になりました。今ではその相手が恐いし、気持ち悪くてしょうがありません。もう一生会いたくないです。 文面から見るに、ms7さんは彼女への気持ちもまだあるし『恋愛中』なんでしょうが、相手さんにとっては『終わった事』なのではないでしょうか?もし復縁の気持ちがあるなら、去年断ったりしなかった気がしますし、2年は長すぎます。 辛いでしょうが、もう諦めませんか? ここで終われば、付き合っていた頃の事は彼女にとっても『いい思い出』だと思います。でも、これ以上しつこくすると、前の楽しかった思い出さえも、『無かった事にしたい』位にイヤな思い出になってしまうと思います。 どうしても諦められなかったら、ハッキリ相手に気持ちをぶつけて、やり直す気持ちがあるか聞いてもいいかもしれません。すっきりさせて、前に進みましょう!
遠距離を経験していますが、本当に距離だけが原因なのでしょうか? 言わないだけで結局は気持ちが冷めたという事は考えられないのでしょうか。 コレ以上しつこくされたら彼女は怖いでしょうね、ストーカーのように思うかも。 私の場合は1度冷めたら、この人好きなことあったっけ?という位冷めてしまって自分でも冷たいなぁと思うほどアッサリしたものでした。女は冷めたら冷たいという言葉に私は見事に当てはまりました。 別れた当時の彼女と今の彼女は事実上、違う人だと思います。以前と同じような言葉や態度はとってくれませんよ。 彼女のふり方が中途半端で、望みを捨てきれないんでしょうか?もしそうなら お手紙を書いて、諦める為に別れた理由と、やり直せる可能性は無いのか、スッカリ冷めてしまったのか教えてもらってはどうですか?諦める為にです。
- choco_1975
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんにちは。27才女です。 「あなたのそばにいたいから大阪に引っ越す」とまでは思えなかった彼女と「一からやり直したい」と思うms7さん。ms7さんが愛媛に住むというのは無理ですか? 遠距離恋愛のできる人とできない人、2種類の人間がいるように思います。わたしはできません。 私は27年間東京に住んでいますが、誰かのために首都圏から離れることはできないし、どうしてもというなら東京へ来てください、と思ってしまいます。 とりあえずは彼女に話だけでも聞いてもらったらいいのでは?電話じゃダメかな? 会うって、「嫌いだから会いたくない」「まだ好きだから会えない」の両方があると思いますよ。
こんにちは。 未練たらたらなんですかー。結論からいうと会いにいかないほうがいいです。2年たってるんですよね。もう彼女さんには新しい彼氏さんがいるんじゃないですか。それを覚悟で会いに行くなら止めませんが、辛いと思います。私があなたの彼女だったらしつこいな、って思いますね。もし、彼女さんも未練があるなら去年会ってくれたはずですよ。私は、遠距離恋愛をしたことがないんで何ともいえませんが彼女は遠距離してる間すごく辛かったと思いますよ。未練があるのを情けないとは思いません。悩むのもよくわかります。でも、彼女はもう新しい恋をしていると思います。彼女を好きだっていう気持ちを思い出にしてあなたも新しい恋をしたほうがいいと思いますよ。 頑張ってくださいね。
- taroimo_hasami
- ベストアンサー率23% (191/830)
二年も経てば、相手の女性に彼氏や婚約者のいる可能性だってあります。彼女には彼女の今の生活がありますので、無理に押しかけても無駄だと思います。 去年、会いに行って断られたならなおさら。ストーカーと間違われて、嫌な気持ちになるのがオチです。それに、もし、今の彼女に彼氏がいたとして、それで幸せだったとしたら、あなたはどう思いますか?彼女の幸せを願うなら、そっとしておいて上げてくださいな。好きなら、相手の幸せを願うのが当然ではありませんか? 彼女のことはもう忘れて、もっと前向きに行きましょうよ。あなたのためにも、そして、彼女のためにも。
- kamasoe
- ベストアンサー率7% (27/338)
>去年の夏休みに愛媛まで会いに行ったのですが、会ってくれませんでした。 残酷なことを書くようですが、去年駄目だったのなら 今年も駄目だと思いますよ。 さらに時間が経って、状況は悪くなることはあっても 良くなることはないと思いますけどね・・・。
お礼
ありがとうございました。あなたの回答が一番印象深いです。参考にさせていただきます。 お世話になりました。