• 締切済み

再びの質問です

再びの質問です 今私の彼入院してます 怪我の具合は酷い骨折です 今はまだまったく動けないみたいです 入院しているかたへの言葉や対応で気をつけた方がいいようなことってありますか? また暇つぶしになるようなもの これをもらって助かった これをあげたら良かった みたいなものありますか?

みんなの回答

• waverlife
回答No.4

骨折ではないのですが、外科に2ヶ月入院した事があります。 骨折は、内科の病気と違って、骨以外は元気ですので 病院にいると元気をもてあますことになります。 こまめに、会い行ってあげる事が一番だと思います。

回答No.3

パズルなんてどうですか? こういう機会にしかできませんし

• nagisouma
回答No.2

おはようございます。 言葉や対応ですか? それは、彼の事を考えれば、貴女が一番良く出来ると思います。 過度に気遣わず、優しく接する。 病院の中は閉鎖的で重苦しいですから、貴女が彼の心を癒す存在だと思います。 時間有る時は見舞いに行き、自分の話もそうですが彼の話もしっかり聞く事ではないでしょうか? 聞いて貰えるだけでも、凄く救われると思いますしね。 また暇つぶし等は、彼に直接聞く方が良いですし、彼と付き合っている貴女の方が、彼の好み等も詳しいのではないでしょうか? 私達がアドバイスさせて頂いても、結局必要とするのは本人様ですから、変に考えすぎないで聞いた方が良いですよ。

• jill1207
回答No.1

ゲーム。 Ipod。Iphone。 があるとうれしい。 いろいろうるさくしないこと。 早く、という言葉。本人はどうすることもできない。 周りがやたら元気そうに見えると疲れる。 パジャマ。下着。タオル。ウエットティシュ。 決まった時間にいつも来る恋人。