- 締切済み
なぜ信じてくれないのでしょうか?
私は好きでもない女性とはエッチはしませんし、そもそもそんな単純に セックスしたいと思いません。またセックスだけでなく、いくら魅力的な女性であっても精神的つながりを持ちたいなどとも思うことはありません。(いままで浮気もしたことがないです) 当然、女性も私と同様の考えの方がほとんどだと思います。 しかし、彼女は私が女友達と食事に行くことを許しません。 なぜなんでしょうか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- luke0516
- ベストアンサー率25% (2/8)
浮気を心配しているとかではなくただ単に嫌なんじゃないですか? ってか理由を求めるくらいそうしたいなら彼女に黙って行けば良くない?
- katteninee
- ベストアンサー率6% (3/49)
無理でしょう。 話するだけでも浮気です。 女友達とふたりっきりですか? それは、女友達ではありません。精神的つながりです。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
先日も質問にお答えした者です。 しばらくこの件でお悩みのようですね。 先日書きましたように、多くの女性にとって、「浮気のラインはセックスではない」ので、まずそこが第一です。 そして、わたしの個人的な印象ですが、あなたは彼女を、真実、愛してはいない・・と思いました。 あなたは、たぶん自分だけがかわいいのでしょう。 彼女は、大切にする対象ではなく、自己愛の道具なのではないかと思います。 そういう人は、あなたと似たような考え方をする傾向があるので、そうかなと思いました。 こういって、大変失礼に感じるかもしれませんが・・責めているのではないです。 そういうことも、悲しいですが人生には起こりえます。人間ですから。 自己愛の強い人は、周りの人を巻き込んで不幸にしやすく、結局は、自分自身も、それでは幸せを感じられません。 ご自身の「気づき」にとって、少しでも助けになりましたら、幸いです。 彼女を悲しませるようなことを平気でできる時点で、 愛がないと感じます。 彼女は、あなたの愛のなさを感じて、悲しいのでしょう。 深い傷になりますよ。そういうことは。 それを、彼女の信頼が足りないから・・と相手のせいにするのも、愛がないです。 意地でも自分のやりたいことを通すなら、 彼女を自由にして他の人との出会いを願う(別れる)ことです。 傷つけながら傍にいるのは、ハリネズミと抱きあうようなものです・・。 もし、無理にわがままを通して、彼女にガマンさせつづければ、彼女の不幸・不満顔を見続けることになり、彼女のあなたへの風当たりも強くなります。 それはあなたの責任で起こったことなのですが、 そのうちあなたは、彼女に嫌気がさして、邪魔になってくるでしょう。 そうなってからの別れは、修羅場です・・。 彼女に、一生モノの傷を負わせることになると思います。 それでも、あなたの心は平気でしょうか。 男性は、自分の女性が不幸顔だと、幸せになれません。 女性を幸福にしている男性は、幸せ度が高いようです。 そして、簡潔に言えば、愛情が足りてないからですよ。 彼女に、もう嫌になるくらい愛情を与えまくってください。 それをずーっとしていれば、 そのうち嫌になって、「もうどこでも好きに行っておいで」と言ってくれますよ、きっと。 彼女の、愛情の器を、あふれるまで一杯に満たしていないうちに、 他の女性と遊ぼうとすると、最悪の状態になります。 これは、どの女性でも同じです。愛が足りないほど、女性は不寛容になります。 女性は、個人個人、愛情の必要量が違います。 それがいっぱいになってあふれるとき、 あふれた分だけ、二人の愛は信頼に変わります。 (かといって、異性との泊まりの許可までは、出ないかも知れませんが。さすがにどうかと。) 愛情が不足しているため、 彼女はあなたとの関係に安らぎを見出していない、 むしろ不安の多い関係ではないかと思います。 信頼は、安らぎのある、愛のあふれる関係にしか生まれません。
『彼女は私が女友達と食事に行くことを許しません。 なぜなんでしょうか?』 ↑彼女がイヤだと言ってるのだから、それを受け入れても いいのでは? 他の回答者様が言われてるように、『現実』というのがあります。 あなたがどうであれ、彼女は『現実』を見て感じての意見です。 自分は違うんだと話したところで証明するものはありません。 これから実証していくしかないんです。 どうして?とあれこれ考えるのもいいけれど、彼女の気持ちを 大切にできないのでしょうか?? 他質問も読ませていただきましたが、回答に対してのお礼文も 含めて感じるのは・・・何でも自分が中心の人なんだなってことです。 自分が正しいと信じるのは結構ですが、相手の気持ちすらもそれで 被せてしまうのは押し付けでしかないです。 現に、あなたは他の方の回答に対して反論ばかりですよね? 他の方の意見を受け入れることはないですよね? さて、それで『何をもって自分が正しいと言い切れるのか?』ですよ。 自己反省をせずには何が良いかが分かりません。 人の気持ちも自分の自論で展開できると思ってる傲慢さに、正直 言葉が出ません。
貴方様が男で相手は、ただの女だからでしょう。 ご友人といっても所詮は異性でしかないですから。 彼女さんの様に女として貴方様の傍にいられるのが嫌なのだと思います。 2人きりだと余計に。 ご友人が自分に対し絶対好意が無いとは云えないと思います。 そして性は男女間の本能です。 魅力的な異性に性的欲求が現れるのは必然的な事です。 女性も同じ。ご自分の理性を保てる方は少ない様な気がします。 気持ちのないSEXほど美味しいものはないでしょう。 ただで見返りも無く、快楽を得られるのですから。 責任も感じなくて済みますし。 外見だけで性交渉相手と見る方もいます。 境界線を作られておられるなら問題はないでしょうが その、異性への境界線が理解出来ないと彼女さんの不安は取り除かれません。嫉妬は止まらないでしょう。 貴方様がご友人をご友人としか見ていないと判れば、彼女さんも 改めて貴方様を見つめ直すかもしれないです。 簡単な事では御座いませんが信じて欲しいならご自身が変わる犠牲が 必要なのではないでしょうか。 自分に揺ぎ無い精神(浮気しないなど他)を持っていても 彼女さんも同じとは限りませんので。
補足
ありがとうございます。
- gadovoa
- ベストアンサー率28% (835/2909)
女性と何もエッチをするだけが浮気ではないんです。 女性と一緒に食事に行くことも立派な浮気です。 彼女が嫌がるなら行かないようにしてください。
補足
ありがとうございます。
質問者様は、「男性」ですよね?。 質問文に書いた文章。 誠に立派と言うか、清廉潔白なコトで御座います。 しかし、世には風俗店が溢れ、好きでも無い女性とエッチが出来る男は多いのです。 sexの好きな男性も多いのです。 浮気をする男性も多いのです。 これが、「現実」。 質問者様も「男性」である以上、 「上記の男達と、俺は違うのだ!」 と叫んでみても、それを証拠立てるコトも出来なければ、一生を通じなければ実証も出来ない。 彼女なら、こう言いませんかネ?。 「好きでもない女とエッチしません、なんて言う前に、女友達と食事なんか行くのヤメテよ」 「今まで浮気した事無いからって、それが、どうしたの?。 これから先、一生浮気しないって保障が、何処に有るのよ?」
補足
ありがとうございます。
- asuka0128
- ベストアンサー率0% (0/1)
以前人に言われたことで、「そういうことか~!」と目から鱗状態になった言葉です。 「浮気の心配をする人は、自分が浮気したことがあるもしくは、浮気しちゃうかもという気持ちがあるから相手の浮気を気にする。」 ということでした。 確かに、私の周りで束縛の強い人は相手を束縛(携帯チェックや誰とどこにいくのか行動チェック等)するわりに自分は浮気してる人が多かったので納得してしまいました。 私も質問主さんと同じように、浮気したことも無いですし、むしろメンドクサイのでしようという気持ちもありません。だからなのか、今まで付き合った人達の浮気も気にすることがありませんでした。放任過ぎるくらいです。。。 ただ単に独占欲が強い方もいるとは思いますが。
補足
ありがとうございます。
はじめまして! ん~~女性として焼きもちなんでしょうね・・・ 男性でも女性でも相手を束縛する方もいますよね? それに必ずしも浮気しないなんて保障はないですよね? 保障があれば 浮気 不倫 二股 援助交際なんて言葉が生まれないですよね?w それと好きでもない男性とエッチしている方は沢山いるのでは? 風俗があるのだから・・・必ずしもないって事はないですよね?w 私は・・・エッチよりも好きな人としかキスしたくないの方が強いですけどね・・・ エッチは目をつぶっていたら終わるけど キスは相手を感じますからね・・ そういう意味でも風俗でキスはダメでもエッチは良いって言う方も多いらしいですよw 彼女が女友達と食事に行くのを許しません・・ 彼女は過去に彼氏に浮気された経験があるのかもしれないですよ・・ だから不安になっているかもです・・・ 後は色々 考えてしまうんでしょうね・・ もしも・・もしも・・って不安な想像をしてしまうのかも・・ 自分に自信もないんでしょうね・・・ 彼女の中に何かがあるのかもです。 でも大抵の女性は自分以外の女性と二人でご飯は嫌がると思いますよ~ 彼女も誘って三人ではダメなんですか?
補足
ありがとうございます。
絶対はないからです。信頼なんて簡単に崩れます。
補足
ありがとうございます。
補足
ありがとうございます。