• 締切済み

音楽スクールの先生との距離を縮めるには?

楽器別のコースに分かれた音楽スクールに通っており、 隣のクラスのちょっと年下の(25歳ぐらい?)の女性の先生が気になっています。 その先生とは、レッスンの前後に会えば挨拶をし、 時たま1分ぐらいちょっとした話をすることもある、 という状況で数ヶ月が経っています。 その先生とは気が合いそうな気がするし、音楽という共通の話題もあるので、 是非とももっと仲良くなりたいと思っています。 いままで僕は気になる人には気合を入れすぎてしまい 失敗することが多かったと思っているので、 今回は無理をせず挨拶や会話の回数を重ねて ちょっとずつ親しくなろうとしています。 しかし、ぼちぼち自然なタイミングを見計らって、 お茶に誘うなんてことができたらなー、と思っているところです。 そこで、これと似た状況を経験された方がおられれば、 そのときの成功談・失敗談を聞かせていただき、 参考にさせてもらえればなあと思います。 また、このような経験がない方からも、「僕だったらこうする」 「私がその先生だったら、こうだったらより仲良くなっていけそう」 というご意見を聞かせていただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#241599
noname#241599
回答No.1

こんばんわ なんだか楽しそうですね! 私はそういう経験はありませんが、楽器が好きなのでお邪魔します 挨拶&ちょっとした会話でいい感じが続いて数ヶ月ってことは、タイミングとしてはまさにボチボチいい頃だと思います 一つ、音楽という共通の趣味があるんですね 共通の趣味とか、好きな事、物があると なんだか嬉しくてこの人私と同じなんだって親近感がわいてきます そのうちにだんだん興味がわいてきて ってこと、よくあります はじめはやっぱり同じところが多いほうがいいとおもいます そのあとしばらくしてから違いがでてきても、それは新しい価値観の発見、新鮮で刺激的な感じになりますね はじめから違いが多いとこの人合わないってなってしまうかもしれないですね ひとそれぞれですけど 同じをみつけていくといろんな方向に広がってくと思います じっくり頑張ってくださ~い 応援してます!

tikyuuwoas
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 やっぱり共通の何かがあると、 きっかけ作りには何かといいですよねえ。 タイミング的にはやはり次に進める頃合いですよね。 親近感わいてもらえるよう工夫しつつ、 いい機会を見つけて誘ってみようと思います。