• 締切済み

夫が人前で触る

結婚して1年あまり、 夫の酒癖の悪さに困っています。 夫は酔うと人前でも私の体を触ってきます。 「やめて」と言っても、 酔っていたら制御が利かないらしく、止まりません。 実家の家族の前でも、私のおしりを触ったり、 ブラをはずすまねをしたりします。 今日は私の仕事関係の人たちと一緒に飲む機会があったのですが、 そこでもベタベタ触ってきました。 おしりはもちろん、手に持っていたものを 私の股に押し付けてくる行為もあり 恥ずかしくて顔から火が出そうでした。 その場で夫の行動をたしなめても 「見られてないから大丈夫」と反省のそぶりもありません。 酔いから醒めると「もう二度としない」と言いますが、 何度も繰り返すところをみると 直らないものなのでしょうか。 普段は良い夫なのですが、 こう繰り返すと嫌悪感でいっぱいです。 私が厳格すぎるかもしれません。 夫婦であれば許されることなのか、 線引きが分からなくなってきました。 夫が触らないようにするには どうすれば良いでしょうか。 (夫婦で飲みに行く場は多いので、『お酒を飲む』という前提でお願いします)

みんなの回答

• aran62
回答No.9

貴女もされるのが嫌な訳では無いですよね。 本当に嫌なら夫から酒を取り上げるほうに話がいくはずですが。 酒癖の悪い夫に酒を飲ませてその状況を作っておいて、されると私は被害者です。 何か話がおかしくないですか?そんな気がします。 逆の質問として「何故?そんなになるまで飲ませるんですか?」 夫が勝手に飲んだ。それは理由にはならないでしょう。 酒を一滴も飲まず酒宴に付き合うが好きな私から見れば、奥さんも好きなんだ・・ それ以外は考えられません。

• babaorange
回答No.8

他の女性のことは触りませんか??? 万一、そういうことがあれば、そちらの方が大問題!

noname#153814
noname#153814
回答No.7

簡単ですよ。 隣り合って座らず、対面に座るようにするか、間に男性を入れればいいのです。 >「見られてないから大丈夫」と反省のそぶりもありません 手が伸びてきたら、パシッと叩いてやればいいでしょう。

noname#142726
noname#142726
回答No.6

旦那様に酒乱になっているところを見せるしかありません。友人などに協力してもらって、行為をおしつけ嫌がられているところを録画してください。恐らく現段階で言葉で言われても実感出来てないので、未だに酔いがまわるほど飲んでは繰り返しているのでしょうから。  どうしてもお酒を飲まなくてはいけないのであれば、記憶をなくすほどに飲む事をやめてもらうしかありませんね。もしくは奥様が飲む場についていくのをやめることです。

• miumuumiu
回答No.5

既婚女性です。 夫共々お酒が好きで、夫婦で集まりに出かけることも多いです。 >(夫婦で飲みに行く場は多いので、『お酒を飲む』という前提でお願いします) せめて、「人前で酔っぱらうほど飲む」ことは 止めさせた方がいいのではないでしょうか? 本人は「酔ってない」と言うかもしれませんが、 >酔いから醒めると「もう二度としない」と言いますが、 >何度も繰り返すところをみると これは立派に「酔っぱらって」ますよね(^^;; >私が厳格すぎるかもしれません。 夫婦であれば許されることなのか、 線引きが分からなくなってきました。 夫婦でも、人前であまりに露骨な行為は、 人格を疑ってしまいますよね…。 特に、ブラを外す(真似?)とか、股間にモノを…なんて目の前でされたら ちょっと今後のおつきあいを考えるかもしれません(^^;; 特に仕事関係の集まりであれば…(^^;;;; とりあえずお酒を止めさせられないのであれば、 酔うほど飲まさない、 お酒の間に水を飲ませる(水割りやお湯割りは無理矢理うすく)、 そういう状態が始まったら、有無を言わさず退席して帰る、 それでもやったら、しばらくは同行しない、など 毅然とした態度を取ってはいかがでしょうか?

回答No.4

お酒をやめることだとは思いますが、飲むこと前提なら、ひとまず旦那様がそういう行為を飲んでもしない、となるまで家飲みの選択しかないですね。外食は飲まなくてもできますし。 私の周りにもいましたが、仲良いのねぇ、とも思いますが、見せられる方はかなり不愉快な気分ですよ。友人とは仲が良かったので『家でやって!できないなら外では旦那抜きにして』と私は言いました。 周囲は気づいてないのではなく、気づかないふりをしてくれていたのだと思います。 奥様にとって嫌なことなのだと受け取りましたが、人によっては奥様も嫌といいながら…と周りに変に思われるのも、仕事関係の方と飲む機会があるなら尚更早めに手をうつべきだと思います。 厳格どうこうの話ではなく、一般的なマナーの問題だと旦那様と再度話し合われることをお勧めします。

noname#109350
noname#109350
回答No.3

選択肢は3つ!2人で酒をやめる。触ったら人前でもかまわず叱り付ける。離婚。おそらく旦那は酒に弱い幼稚な性格です。貴女が威厳もって対応してください。

回答No.2

>酔いから醒めると「もう二度としない」と言いますが、 >(夫婦で飲みに行く場は多いので、『お酒を飲む』という前提でお願いします) 仲が良いとしか言いようがないのですが、御質問者様が困っているのを承知で繰り返すのであれば・・・原因の『お酒を飲む』を止めるしかないでしょう ^ ^; お酒を止めるということではなくて、人前で飲むを控えるですが・・・そこは理性で我慢してもらうしかないですね。 それができたら、多少は理性が復活しているのでブレーキの効く範囲で人前の飲酒を解禁するなどなど徐々に直すというステップかな?

• kagakaka
回答No.1

前提がおかしいですよ。 夫婦でお酒やめるという選択肢を考えるべきだと思います。

専門家に質問してみよう