• 締切済み

私の文字は汚いですか?

画像は以前に落とされた会社へ出した履歴書の志望動機です。 左下のアルバイトの文字は"あ"をひらがなで書いてしまい、誤魔化したものですが、採用担当者としてみてどう思いますか。気になる これぐらいは気にしないですか レッドカードですか

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• 9071y
回答No.5

履歴書の誤字云々の前に、日本語として不適切な表現(文章)になっています。これでは採用されないでしょう。 あなたが本当に実在するなら、就職の前に、一度精神科の専門医に診てもらった方が良いです。 境界型人格障害の疑いがあります。 私はこっちの方の専門家なのでね・・・。

gyaradosu
質問者

補足

たしかに、一文が抜けていた。これは面接でも指摘された。

回答No.4

個人的な意見ですが、僕も字が汚くて悩んでます。 しかし、まわりからみても結構読めるかな~くらいの下手さです。 あなたは僕よりか明らかに字うまいです。 余裕で読めるし、どんなグループでも必ず1人は字汚い人いるじゃないですか、あまり汚くないと思うけどな~・・・・。

• tiemon
回答No.3

レッドです。 間違いに気付いていながら、修正しないのは(書き直さないのは)、論外のように思われます。 文章や漢字になどは一応多用しているようですが、文字の配列が乱雑で読みづらく思われました。=読む気をそがれる 時間をかけて丁寧に書く。 及び絶対に受かりたいなら、間違えた文字に気付いているならば、全部書き直す必要があると思います。

noname#146604
noname#146604
回答No.2

字が汚い以前に、履歴書に誤字があってはいけません。書き直しましょう アルバイトとて社会人として当然のマナーです。

• yumimiko
回答No.1

論外ですよ。問答無用でアウトです。 文字は間違えたら全部書き直しが普通です。誤魔化しや訂正もマナー違反です。 字は丁寧さ、一生懸命さを伝えるものです。 汚くはないけど誤魔化しがアウトです。