- ベストアンサー
今、テスト期間中なのですが、悩みがいくつかあるので答えていただけると嬉
今、テスト期間中なのですが、悩みがいくつかあるので答えていただけると嬉しいです! 1.なかなか集中できない 2.勉強しようと思ってから実行するまでに時間がかかる などといったことなのです。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
学校の国語の先生が実際に子供の頃やっていたことをクラスのみんなに言ってたんですけど、勉強中に勉強以外のことを考えたら、その場を立つ。そして、考え終わったら座る。で、また勉強以外のことをかんがえたら立つ・・・これを繰り返すといいらしいです。 先生は良いって言ってたけど俺はやってないから実際どうかわかんないけど・・・ あと2つ目の勉強しようと思ってから実行するまでに時間がかかる。 って質問ですが、これは自分の気持ち次第です! てか1つ目の質問も気持ちしだいだけど・・ これを質問したあなたはこれから勉強をするの?って聞きたくなるけど、まぁ勉強頑張ってね!
その他の回答 (1)
- nana77_015
- ベストアンサー率17% (8/46)
回答No.2
嫌いなことをしようとすると、どうしてもそうなります。 勉強をしようとすると無性に部屋を掃除したくなったりね。 テスト期間中に限らず、毎日少しでも勉強をするクセをつければ良くなりますが、それがなかなか出来ないんですけどね。
お礼
ありがとうございます!! これからはすぐ実行できるように 努めます!