• ベストアンサー

私はとあるスーパーでレジのパートで働きたいと思っています。そこは6年ほ

私はとあるスーパーでレジのパートで働きたいと思っています。そこは6年ほど前に少し働いていました。 私の母の友人がそのスーパーで働いていて(私とはほとんど面識なし。)、そのスーパーの誰に聞いたのかはよく分かりませんが、レジ等のパートを募集しているというのです。 でも何処にも募集の張り紙等はしていませんでした。 なので直接そこへ電話して聞いてみようと思うのですが、この場合何と聞けばいいのでしょうか?? それと明日は土曜日ですが電話しても構わないのでしょうか? こんな質問で申し訳ありませんが、どなたか回答をお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • soan-do
回答No.1

パートを雇うつもりがあってもチラシ広告などをしていないところは いくらでもありますよ。 思い切って連絡してみたらどうですか? 募集していなければあきらめるより仕方ないですけどね。 > 明日は土曜日ですが電話しても構わないのでしょうか? スーパーは、もちろん土曜日もやってますから電話しても構わないと思います。

franc07
質問者

お礼

ありがとうございました。結局募集はしていなかったのですが (泣)参考になりました!