• ベストアンサー

アロマ オイル

アロマオイルは随分安いのが 100円ショップでも売ってますが 高いのだと3000円くらいでも同じ量で売っています。 何を基準に選ぶのが良いのでしょうか? 好きな香りなら良いといわれますが 安いのは成分が気になります。 選ぶコツを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

成分には差があります。 そして香りの広がり方にも差があります。 安いなら安いなりのパフォーマンスとして受け止める事が大切かもしれない。 安心して楽しみたいなら、やはり天然精油かどうかだよね。 そして、成分分析表などがきちんとついている商品を選ぶ。 香りの広がり方や本来の香りの持つ優しさが穏やかに広がりますから。 感じ方には個人差がある前提ですけど、わかる人にははっきりわかります。 そして香りは好き嫌いがありますから。 貴方にとって心地がいいと感じる香りを選ぶ。 気分をゆったりさせたいならラベンダーやローズウッドなど。 柑橘系も緊張を解してくれる効果がある。 色々試してみると良いと思いますよ。 その際の参考としてまず安いのを活用してみるのは賢明かもしれませんからね☆

chouunsiryuu
質問者

お礼

ありがとうございます。 >安心して楽しみたいなら、やはり天然精油かどうかだよね。 安いと なんかヤバイ成分が入っていることなんですかね? 調べてみます。