- ベストアンサー
きょうの料理 9日放送のクリームシチューではない方の料理
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
きょうの料理のファンで録画していたので、 ざっくりとなりますが、よろしいでしょうか。 まずトーストを焼き、その上に ハムと溶けるチーズを敷き詰め (トースト一枚につきハム2枚、チーズ一枚くらい)、 ルーブラン2個に対して牛乳1/2カップで溶いた ホワイトソースをかける(2人分の分量です)。 再びトースターまたはオーブンにかけ、 いい焦げ目が付いたら、半熟の目玉焼きをのせて完成。 ルーブランって便利そうだから日持ちを調べたくてネットうろうろしていたら、こちらの質問に。 おせっかいをさせて頂きました。
その他の回答 (1)
- can-non
- ベストアンサー率100% (1/1)
さっき回答しましたが、きょうの料理のテキストに 載ってましたよ、レシピ。
お礼
もしかして、本の方でしょうか?ホームページしか見ていないので・・・。
関連するQ&A
- クリームシチューを作る!
市販のルーを使わずにクリームシチューを作りたいのですが、ホワイトソースはルーを使わなくていいとしてもどのレシピを見ても固形スープの素(コンソメとかブイヨン)を使っております。固形スープ素を使わずに美味しくコクのあるクリームシチューはできないものなのでしょうか?また固形スープ素の代用になるものって他にありますでしょうか?マストアイテムですかね・・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛肉でクリームシチュー
こんにちは。秋も深まりシチューの美味しい季節になりましたよね。 シチューといえば、大きく、クリームシチューとビーフシチューがありますが、クリームシチューだと 大抵は鶏肉を使い、でなければ豚肉を用いるのが普通ですが、牛肉は通常使用しませんよね。 多分、市販のクリームシチューのルーだと、あの甘い味付けが牛肉にあまり合わないのかもしれません。 そこで、牛肉で美味しいクリームシチューの作り方をご存知の方、教えてください。ただし、牛乳と小麦粉で根気強く何時間もかけてホワイトソースから作りましょうというのは、ご勘弁ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 薄い(?)クリームシチュー
ベルギーの地元ビストロで食べたものを再現しようと思っています。 イメージは ・クリームシチュー(インスタントルーではない)がうすくなったもの。 ・味はかなりポトフに近いかんじで色は白。 ・シャバシャバのクリームシチュー。 そこで、知恵を貸して下さい! このクリーミーさのもとと思われる白いものは、何を入れれば良いと思いますか? 味からして、ポトフを作り、それにアレンジをするかんじで作りたいと思っています。 アレンジは、牛乳、生クリーム、それともホワイトソースを作っていれた方がよいか、、 どれがおいしそうですか? メジャーではないらしく(たぶん)、ネット検索しても出てきません。 なので、そりゃまずいだろ!とか 料理の出来る方からのご意見をおうかがいしたいです。(ホワイトソースはめんどくさいので避けたいのですが、、牛乳とかナマクリームだと匂いがきつかしら?)よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ビーフシチューとクリームシチュー
くだらない質問ですが、 ビーフシチューとクリームシチューですが、 市販の溶かすルー(固形とか顆粒)が売ってますよね。 あれを混ぜ合わせて、たとえばビーフシチューのルー とクリームシチューのルーを5:5で作ると どんな味になるのですか? うまいのですか?やった方いませんか??
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クリームシチューの作り方
クリームシチューを粉から作りたいです。一度自分流作って見てそれなりの味だったのですが、何かが、何かが足りない気がするのです。僕が使ったのは1)ホワイトソースを作る為の小麦粉、牛乳、バター、玉ねぎのみじん切り、2)味付けに塩、こしょう、コンソメ、ホワイトワイン、(隠し味に醤油ベリー少々)3)水(ホワイトソース薄める為) 4)具沢山 でした。 何か足りないものはありますか?または余分なものは?そして美味しく作るコツはなど?何でも良いので料理初心者の僕に愛とクリームシチューの手を!!!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしいクリームシチューの作り方
彼氏がクリームシチュー好きなのですが、自分で作ったこともなく、母親もあまりクリームシチューが得意ではなかったので、おいし~いクリームシチューの作り方を教えてください!(材料や手順など。) ちなみに私は料理が好きな方で、彼氏は調理師の仕事をしています。 できれば鶏肉を使うのと、市販のルーを使うつもりでいます。 彼氏は比較的子供舌です。笑
- 締切済み
- 料理レシピ
- 美味しいクリームシチューの作り方
市販のルーを使った普通のレベルではなく、 美味しい店で食べるような1レベル2レベル上のクリームシチューを作りたいです。 コツや裏技、レシピなど、なんでもいいのでアドバイスお願いします。 作り方が紹介されているサイトをご存知の方は、是非教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトシチューを作りたいと思っています。
トマトシチューを作りたいと思っています。 市販のホワイトシチューのルーでトマトソースを入れれば、トマトシチューになりますか?その場合、牛乳を入れずに作るのか、トマトソースは1缶入れてしまうのか、お料理好きな方、是非教えて頂けますか? 家にあるトマト缶はデルモンテの角切りタイプです。宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームシチューに合うご飯
献立のメインが、クリームシチューの時の主食は、いつもパンにしていたのですが、パンを切らしてしまいました。 せめて、ご飯(米)でも、と思うのですが、白いご飯ではどうもしっくり来ないような気がして…。 クリームシチューにあう、簡単な米料理があれば、ぜひ教えて頂きたいのです。 どうかよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
簡単で美味しそうだったので作ってみたかったんです! おせっかいなんてとんでもない! 助かりました。ありがとうございます。