• ベストアンサー

男性のみなさん、女性とメールするとき、絵文字は使いますか?

男性のみなさん、女性とメールするとき、絵文字は使いますか? どんな絵文字を使いますか? 好きな相手とそうじゃない相手で違ったりしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aston2000
回答No.4

アラサー男です。 絵文字は相手に合わせて使います。 使わない人には、使わない。 使う人には、使う。そして、使う人が使う絵文字から どんな絵文字を多く使っているかを見て、同じ絵文字をできるだけ使うことで 親近感を持たせるようにしています。 デコメール使う人には普通メールで返します。

その他の回答 (3)

• pyon-ken
回答No.3

全然使いますよ! 僕は19ですけど 彼女にも他の子にも絵文字は使います。 でも、彼女にはデコメはキモイと言われたのでやめてます(笑) あんまりこってメールすると大変ですし、女の子はそんなにきにしてないはずですよ♪

• dinggong
回答No.2

使わないですね。 どんな相手であれ使わないです。 絵文字を使うって言う発想がないです。 顔文字は使うこともあるけど。 それでも好きな相手だから使うとかはないですね。

• lupan344
回答No.1

48才、既婚男性です。 普通に絵文字も使えばデコメにもしますね。 どちらかというと相手に合わせる感じですかね、絵文字でくれば、絵文字で返すし、デコメでくればデコメで返す感じでしょうか。 親しくない人なら、文字だけかもしれません。 好きかどうかより、親しいか、親しくないかですね。