• 締切済み

これには、これをかけて食べる。

たとえばオーソドックスに 目玉焼きにはしょうゆとか塩とか オムライスにケチャップとかいったように この食べ物には これをかけて食べるといった あなたなりのお約束を教えてください。 もちろんユニークなのも大歓迎です。 というのは、 わたしはほとんど何もつけたりかけたりしないので してる方を見ると、それはそれは興味深いんです。 どうぞ教えてください。

みんなの回答

回答No.30

目玉焼きには必ず醤油です。

  • mocco-o-
  • ベストアンサー率18% (36/193)
回答No.29

以外じゃなくて『意外』でした。お恥ずかしい・・・。(#^_^#)ぽっ

  • mocco-o-
  • ベストアンサー率18% (36/193)
回答No.28

以外や以外!! 我が家の常識が回答になかったので・・・。 ウチはおでんにマヨネーズです。 外でおでんを食べることが無かったので 結婚しておでんを作ったときにマヨーネーズを出すと 主人が『なにこれ?』と言った事に私は驚いたのですが・・・。 おでんにはからしが普通だとか・・・。( ̄▽ ̄;A  けど・・・マヨネーズで食べるとおいしいですよ。 主人は、最初は嫌がってましたが、今は辛子マヨネーズで食べてます。

  • Row
  • ベストアンサー率26% (249/938)
回答No.27

他にも思い出しました。 鳥モモの唐揚に塩をかけます。 なぜかこれだけはソースをかけたくないんです(笑) それから、ヨメさんは目玉焼きにケチャップかけてました。 あと、河豚のキモを食べるときは、命をかけます(ウソ) ・・・ごめんなさい(汗)

回答No.26

こんばんは。 皆様の回答とても参考になります♪ 私は目玉焼きにマヨネーズ フライにはマヨネーズとソース (母はマヨネーズと醤油) 冷奴には醤油とラー油(←超オススメ!) キムチのもとや醤油&ごま油もうまいです。 やきそばはソースじゃなくて塩コショウ、家族にヘンな目で見られます。 とくにフライにソースをかけない母に。謎です。 納豆にはかつおぶしと辛子と醤油を少し。 ・・・ゴハン食べたばっかりなのにおなかすいてきちゃいました(^^ゞ

  • tips
  • ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.25

こんばんは。 目玉焼きに ブラックペパーと、ソースと、マヨネーズ てんぷらは、 天つゆか、ソース コロッケは、ケチャップとソースとマヨネーズ のどれか、気分で。 焼いたお餅には、 砂糖醤油をつけて、海苔で巻く カレーには、 とろけるチーズ ナットウには、 付属のたれと、キムチ 冷奴には、 おかかとナットウ うちのおばあちゃんは トマトにソースです。 ともだちは、 トマトに、さとう(やまもり)です。

  • neterukun
  • ベストアンサー率17% (993/5831)
回答No.24

ねてるくんです 醤油党なんです。 エビフライもてんぷらも目玉焼きもコロッケも キャベツの千切りも醤油です。 タコヤキも家で作る(大阪なんで)ときは 中に醤油をチョンチョンとおとします。 そして何もつけない。 お好み焼きのねぎ焼も醤油。 お醤油ばんざい! とんかつはとんかつソースかな ステーキは焼肉のたれかな あとパンにはごはんですよ(これがうまいんだな) カレーは何もかけません。 こんな感じですがきわどい奴は「醤油」です。

noname#9345
noname#9345
回答No.23

「かける」とはちょっとニュアンスが違うかもしれませんが、焼きそばを作る時に、ソースの代わりに“焼き肉のたれ”、これはいけます。 それから、餃子を食べる時にたっぷりのゴマ油に塩を混ぜたものというのもあります。いかがでしょうか?

回答No.22

焼いた餅にはマヨネーズ! 焼きたてのアツアツの餅に、冷たいマヨネーズを付け、マヨネーズがドロッとするのを見ながらあのほのかな塩味で餅を食べる。もう最高です! おじやにポン酢 鍋を食べた後おじやにしますが、バターを溶かしながらポン酢をかけて食べるとたまりません! カレーライス 生卵を落とし、その上からウスター・ソースをかけてグジャグジャに混ぜて食べます。ちょっと気持ち悪いけどやめられません!

  • UKIKUSA2
  • ベストアンサー率14% (82/562)
回答No.21

私は、「冷や奴」に、「すくがらす」という小魚の塩からをかけて食べます。 すくがらすは、沖縄の特産品です。 はじめての人はやめておきましょう。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう