- ベストアンサー
彼氏との関係を続けるどうか悩んでいます
私には付き合って2ヶ月の彼がいます まだ付き合い始めていないときの話です はじめて会ったとき二人で遊んでいたのですが 帰りに友達に会っていやいや三人で帰りました そしてその友達が彼をしつこく口説き始め 私の家の近くまで三人でいたのですが 私は疲れていて二人と別れ家に帰りました。 友達は彼について行き近くの公園で 話していたらしく服の上から触られたり キスをされたと彼はしょげこんでいました メアドは交換し二人は連絡をとっていたらしく 次の週の土曜日には遊んでいました ですが私と彼が付き合い始めたのはその前の日でした 事実を知ったのは12月末でとてもショックをうけました ファミレスで話していただけで 何もされなかったと彼はいっていました けれど、本当は彼の家でその友達は 彼と体の関係を持っていました・・・ 友達にせがまれ仕方なく諦めてしてしまった といっています そして違う日に今度はその友達に襲われた といわれました。 それからその友達と関係している人から その彼は女遊びがひどいらしいと聞かされました そこから私は彼をうたがうようになりました 友達には飽きられ興味をなくされたといっています その友達との関係は今はほとんどないようですが 友達と遊びに行くといわれても やはり他の女の子と遊んでいるのではないかと 疑ってしまい電話をかけてみたり 押しかけたりして詮索してしまいます 最近はそのせいで彼はストレスが たまってしまったようで 相手の都合も状況も考えずに わがままばかりいってくる奴とは付き合いきれない といわれてしまいました 迷惑をかけたとは思いますが原因を作ったのは 彼の方だと私は思います 裏切られたせいで彼を信じれなくなって疑って 最後には浮気した方が逆切れしてくるって おかしくないですか? 私はそれでとても傷つきました でもまだ彼のことが好きです 相手の気持ちは分からないのですが もうわかれてしまうほうがいいのでしょうか もし続いたとしたら彼はまた私のことを 好きになってくれるのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お互い様なんじゃない? お互いにいろいろあったけど、大切なのはまだ2ヶ月しか経ってない弱い二人の関係をどうするのか、どうしたいのか。 その気持ちとしてしっかり向き合って、お互いに同じ方向を向いて進んでいけないとさ。 自分も悪いけど、相手も悪い的に理由をあれこれつけても。 何の解決にもならない。 相手を本当に好きなら。相手の立場に立った発言や考え方も出来てこそなんだよ。彼が貴方を好きになってくれるかどうかをボンヤリ考える前に。まずは今のもつれてしまって、お互いにギクシャクした関係を早く解決解消しないと。どっちが悪い悪くないを擦り付け合ってる限りは難しい。そういう感情的な磨耗や疲弊は相手を自然に思う気持ちを奪っていくんだからね☆
その他の回答 (1)
- riebanilla
- ベストアンサー率34% (27/78)
質問者様のお気持ち次第ではないでしょうか?好きと思うなら今までの事は水に流し付き合い続ける。でも 一度相手を疑ってしまうと、なかなか信用するのも難しい気がします。質問者様は、今のままで彼を信じる事ができるのでしょうか?お話を聞いていると彼も質問者様に対し、今は気持ちがないように思えます。 このままだと、お互いを嫌いになってしまう気がします。お互いが信頼し合えないなら別の人を好きになった方が2人にとって良いのではないでしょうか?辛いと思いますが、いい社会勉強させてもらったと思い 次に進みましょう!頑張って!!
お礼
ご回答ありがとうございます 相手の気持ちを聞いて嫌いだといわれたら 別れていい人を捜したいと思います まだ思ってもらえているなら 彼を信用して関係を修復していきたいです ありがとうございました
お礼
ご回答ありがとうございます 話し合って気持ちを聞いてみたいと思います やっぱり罪のなすりつけは やめたほうがいいですよね・・・ ありがとうございました