• 締切済み

立ちくらみ、疲れを改善したいです。

立ちくらみ、疲れを改善したいです。 最近勉強とバイトの毎日で休みがなく、疲れが溜まっています・・・ 甘いものを食べたり、お風呂にゆっくり入ったりしても、朝起きるといつもだるいんです。 ときどき立ちくらみも起こします。 お母さんが、ココナツ酵素飲料と書いてある健康飲料を買ってきてくれたんですけど、 これってどうなんでしょうか? 誰かココナツ酵素って飲まれてる方、知っている方、いませんか? いまいち飲めずにいるんですけど、もし効き目があるなら飲んでみようと思います。

みんなの回答

• jamilla
回答No.2

こんにちは。 ココナツ酵素は飲んだことないんですが、 私は疲れが全然取れないときはよく酸素カプセルを利用しています。 テレビでベッカムがよく入っているというのを見て知ったんですけど、 確か1回3000円くらいだったよーな…… マッサージとかエステよりは安かったと思います。 はじめは効果も?だったし、耳がキーンとしたりして あまりいい印象ではなかったんですが、 スタッフさんに月2回くらいは通わないと効果出ないと言われて 通い始めてから立ちくらみの回数が減ったような気がします。 耳抜きも慣れて今ではカプセルの中では大体寝ていますね。 最近では、前だったら会社の3階までの階段の上り下りだけで息が上がっていたのに、 不思議と息が上がらなくなり、これもカプセルの効果なのなかなぁ… と感じています。 私が行っているお店は銀座のアクアドエリア FICOというところですが、 多分質問者さんのお住まいの近くにもあると思いますよ~

• blazin
回答No.1

一番はゆっくり身体を休める時間を持つ事なんだよね。 健康印象をいくら補っても。 貴方の軸となる免疫力だったり、自律神経が不安定なら。 効き目も出にくい。 勉強とバイトは大変だと思うけど。 自分のペースで無理なく楽しく続けられてこそ意味がある。 追われる様に、背負うように頑張っても。 その頑張り自体にも中身が希薄になってしまう事もあるからね。 今のその状態でココナツを飲む事ははっきり言えば精神安定のようなものなんです。劇的に貴方を変える事は無い。 でも貴方なりになんとか今出来る精一杯の手当てとして。 前向きな気持ちで飲んでみるなら。それは構わないんだと思う。 ただ直ぐに効き目って出にくいからね。 酷くなる前に。 少し自分の為の有休をとって。 ゆっくり休んで、のんびり過ごす時間をとる方が。 結果的には回復も早ければ、リスタートもしやすいんだと思うけどね☆

mamahaert
質問者

お礼

お答えどうもありがとうございます! 少しでも気持ちと体が楽になるのなら、やっぱり飲んでみようかなぁと思いました。 効き目があることを祈って(笑) ありがとうございます★