• ベストアンサー

レンチについてモーターとモンキーの違い

モンキーレンチとモーターレンチの それぞれの特徴を教えてください。 38ミリのナットに使用します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ORUKA1951
回答No.1

昔は、モーターレンチ、昔はイギリスといってましたね。  海外では、とぢらもAdjustable spanner(wrench:米)と呼ばれるようです。  38mmですが、負荷が大きいならAdjustable wrench-モンキーレンチがよいでしょう。ただし相当大きなものになる。負荷が小さいと、モーターレンチでよい。--安価  また、モーキーレンチのほうは、角度が傾いているため、モーターレンチよりも狭い場所での作業に向いています。壁に密着していたら、モーターレンチでは回せない。

mori-moo
質問者

お礼

詳しい説明をいただきまして有難うございます。 水道のシングルレバー水栓を交換したいと考えています。 壁まで充分なゆとりもありますので、モーターレンチを 選択したいと、回答を読んで思いました。 やはり安価というのには惹かれてしまいました。 そう何度も使用しないので、、 どうも有難うございました。