- 締切済み
イラストやCG制作の営業
イラストやCG制作の営業 フリーランスの方に質問です 以前、映像やCG制作の会社の会社に勤めていたのですが、フリーでイラストやCG制作の仕事をしたいと思っています フリーランスの方はどの様に営業をかけ、仕事を受けているのですか? 教えて下さい よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mananyann
- ベストアンサー率46% (69/148)
回答No.1
私は現在、フリーのイラストレーターをやっています。 お仕事もそれなりに頂いております。 私のお仕事の探し方ですが、 いくつかあげておきます。 ●イラストレーター・クリエーター登録サイトに登録する *特に審査があるところがいいですよ。審査に通ればお客様からの注文を受けることができます。 ●自分のHPにお仕事募集のページを儲ける ●コンテストの応募する こんな感じです。 私が一番多くお仕事をいただくのは やはり、イラストレーター登録サイトです。 お客様がサンプルを見て、好きな絵師に注文を出すものです。 当然、人によって受注数は様々でしょうが、 こういった所でお仕事をもらえないようでは この先は難しいかと思いますので、まずはチャレンジしてみてはいかがでしょうか? イラストレーター 登録 イラストレーター 募集 などで検索をかければたくさん出てきますので、 色々見て自分に合った所を選ぶといいですよ。
お礼
イラストレーター登録サイトをイロイロ調べてみたいと思います コンテストに出すという方法もあるんですね 回答ありがとうございます!