- 締切済み
桃のコンポート
yuyuyunnの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
関連するQ&A
- 桃のコンポート
詳しい方教えて下さい(_ _) 某レシピサイトで桃のコンポートのレシピに白ワインまたは赤ワイン400ミリリットルと書いてありました。 以前は皮と一緒に煮込みほんのりピンク色のコンポートを作っていましたが、赤ワインを入れるともっと鮮やかな色になると思い白ワインと赤ワイン3:1の割合で使いました。 するとかなり赤っぽい鮮やかなコンポートが作れ、お菓子に使うのでとても見栄えのいいものができました。 それと同じように何度か試したのですがそのときのようなものが作れません。 最初はたまたま赤っぽい部分が多い桃ではあり、それ以後に作ったものも出来るだけ赤そうなものを選んでいますがくすんだ色で比べものにならないくらです。 どうすればそのときのような綺麗な色になるか分かりません。 コツがわかる方教えていただけると嬉しいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 桃のコンポートの冷凍
こんにちは。 桃が大量にあるので、ジャムかコンポートを作りたいと思っています。しかし糖分の摂りすぎも心配なので砂糖をごく少量で作り、瓶詰めのあと、冷凍庫で保存したいです。 その場合どれくらい日持ちするものでしょうか。 またコンポートにしたばあいは桃の果肉の食感等は常温保存と比べて大きく変わりますか? よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 丸ごと桃のコンポート
広島市内のケーキ屋さんで、 「丸ごと桃のコンポート」を 販売しているところを知りたいのです。 先日友人に東京土産にもらったのですが、 味が忘れられません。 中にはクリームとイチゴがありました。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 桃のコンポートの作り方できれいに半分に割り種を取る方法を教えてください
桃のコンポートの作り方できれいに半分に割り種を取る方法を教えてください 切れ目を入れてねじると良いとあったのですがうまくいきません 桃の硬さにもよるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 硬くておいしくない桃
桃がたくさんあります。 そのうちいくつかは硬くて甘みもありません。 桃のコンポートを作ろうと思ったのですが 白ワインがありません。 アルコール類は料理用のお酒しかありません。 代用したらおいしくないですか? またコンポート以外に この桃のおいしい食べ方があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 桃の実
桃の木が庭にあります。毎年きれいな濃いビンクの花を咲かせます。 桃の木の種類は不明ですが、毎年花が咲いたあと、すもも大の沢山の実がなります。いつもほっておきましたが、先日フレンチレストランで全く同じ大きさの桃の実のコンポートがデザートででてきました。もしかして食べられるのでしょうか?教えてください、
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
お礼
ありがとうございます!!