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桃の実
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- cactus48
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やはり品種名を調べた方が良さそうです。 これ以上は大きくならなければ、観賞用と思われた方が良いでしょう。 観賞用の桃は食べれません。 観賞用でなければ食べれますが、袋掛けをして実を大きくさせないと 食べれません。
そのまま生では食べないでください。 ももが身(実)を守るために青酸配糖体という物質を含んでいます。 そのまま食べると消化器で分解して青酸を発生します。(猛毒です) ももの葉が子供の汗疹に効くというのは、この物質の薬効によってです。 種の中に沢山含まれていて、毒を制するに毒をもってする、という漢方の理論に基づいて漢方薬として使われています。 詳しくは下記サイトをご参照ください アミグダリンについて (ver.090219) - 「健康食品」の安全性・有効性情報 hfnet.nih.go.jp/contents/detail678.html 実は青梅にも同じ成分が含まれています。 梅酒や梅シロップなどにする際に使われる氷砂糖の作用で無害化されています。 梅干しのように長時間塩漬けにしたり天日干しにすることで無害化されます。 熱を加えることによっても無害化されます。 レストランで召上がったのはワインかシロップで加熱処理されたものでしょう。 梅酒ができるのなら桃酒もとチャレンジした方がおられるようです。 下記サイトをご参照ください 花桃酒・はなもも酒・ハナモモ酒: 楽山楽水日記 shikamasonjin.cocolog-nifty.com/weblog/2007/08/post_727d.htm... いずれにしても、もともと有毒物質を含んでいるものだということを念頭にいれられて、丁寧に処理して下さい。 尚、お庭のももの実が上手く熟して色づけば上記の有毒物質は自然消滅していますので気にしないで下さい。 これは、梅の実でも同じです。