愛知万博への行きかたについて
7月下旬に一度愛知万博に家族でいったのですが、人気の企業パビリオンに
いけなかったことが心残りだったので、9月の3連休(23、24、25)を
狙って旅行を計画しています。
家族には「もう行かなくていい。」といわれてしまったので、今度は友達といこうと思っています。
かなりギリギリの時期ですが、今度こそ事前予約をやりたいのでチケットは先に購入することにしました。
ただ、肝心の愛知万博までの行きかたを迷っています。
横浜もしくは東京からだと、どう行けば一番安く・効率よくいけるでしょうか?
前回のバスツアーは万博の西ゲート近くの駐車場でしたので、すごく便利でした。
帰りも混雑知らずでバスにのっていればホテルについたし。。
ただ、チケットが当日もしくは郵送だったので不便だったのはあります。
やはり万博最後の三連休だから混雑に巻き込まれないようにバスツアーが無難でしょうか?
電車はちょっと、混みすぎて難しいかなと思っているのですが・・・。
(ちなみに歳は20代前半です。青春18切符は使えませんー)
個人的にはレンタカーで行きたいなと考えているのですが・・・。
ヤハリ混み具合が心配です。。
どこから入場して、どうやって帰ればよいでしょうか?
なんとか楽しく愛知万博を楽しむコツなどあれば教えてください。