- 締切済み
気になる人へのアピールの仕方
先日合コンに参加し、私22歳で32歳の男性の方が気になり、 自分から連絡先を聞き何通かメールのやりとりをしました。 彼はメールはあまりしないようで、返事も遅いし、内容もたんたんとしています。 私もだんだんメールをしずらくなり、もうあまりしていません。 2人で食事に誘って、相手から4人でどうですか?と返事が返ってきたので 今度4人でご飯に行きます。 今は脈なしというところです。 合コンの時にチラッと聞いたのですが、彼女と別れたばかりらしく、彼女といろいろあった?ようで 恋愛恐怖(言い過ぎかもしれませんが)がある とちょっと聞きました。 そんなこともあり、そんな彼にどうアピールしていったらいいか困ってます。 あまり積極的に行かない方がいいのでしょうか。 いいアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- morutiroro
- ベストアンサー率20% (402/1940)
深く考えずに、質問者さんらしく振舞えばいいと思いますよ。 あと、メールは万能ではありませんよ。あくまで連絡手段の一つに過ぎません。 メールもいい手段なのですが、全部をそれに頼ってしまっては本末転倒です。 個人的には、次に会うのを楽しみにする時間がなくなっていく気がするのですが。。。 会って一緒に過ごすのが一番ですよ。 年齢的なものあって、別れたばかりで億劫になっているのだと思いますから、 若さで引っ張っていくくらいのつもりでいいでしょう。
今のところ客観的に見ても脈なしですが まずまず最初の出だしはオッケイってとこですね。 全体的に少し女性に対して引いている感じですね。 あまり積極的過ぎずが調度いいかもしれません。 もしくは私自身も経験がありますが あまり年が離れていると 「自分が相手にされない」「おじさんをからかっている」 と思い、消極的な態度を表す人もいます。 さりげなく、”10個くらいの年の差は恋愛対象として余裕”をアピールしましょう。