• 締切済み

年下の男の子にどうやってアピールしたら?

高校生です。 年下の男の子に恋をしました! ? 私は結構積極的な方だとおもいます。 彼を見かけるとはなしかけにいったり 電話をしたり、手作りお菓子をあげたり 遊びたいといったら、今週あいてたらいきます?といってくれました。 ほんと彼と話していると楽しいです。 彼も、私と話していると時間が立つのがはやい とい、楽しいっていってくれます。 彼は少しシャイなので、あっちからは 話しかけてくれることはありませんが メールはあっちから来たりもします。 ある日、メールをしていたら 好きな人いるんですか?と聞かれました。 いるよ。と答えたのですが 青春してますね😁の一言(´・_・`) 彼にもいないのか聞くと いないです。寂しいです笑 と帰ってきました(´・_・`) 少し好意があるかもと思っていたので その返事に、脈はないのだと確信し、すこしがっかりしてしまいました💦 今でも頑張ってアピールをしているつもりですが これ以上どう頑張ればいいのかわかりません(´・_・`) 自信もなくしてしまいました。 こんなわたしに、どうか アピールの仕方を教えてください😢 それと、 すきでもない人と遊びに行けるものなんですか? それとも、私が先輩だから気を使い 断れなかったのでしょうか(´・_・`)? おしえて欲しいです。お願いします。

みんなの回答

• 00000136
回答No.1

彼があなたに好きな人がいるのか聞いたのは、あなたに好意があり、彼氏や好きな人がいるのかを聞いたはずです。 次にあなたは返事でいるよといいました。誰の事なのでしょうか。彼の事のつもりで言ったなら、彼に誤解されてます。 彼からは僕以外の人が好きなんだと思い、色々話して楽しかったのに、僕に好意なかったんだと思い寂しく感じたんだと思います。 あなたが彼と仲良くしたいなら、付き合ってもいいと思ってるなら気持ちを伝えて、告白してみたらいいと思います。 お互いが脈ないと勘違いしてると思います。 頑張ってね