- ベストアンサー
年下の彼へのアピール方法
20代後半 女です。 同じ職種で職場は違う、少し年下の男性と去年の夏の研修で知り合いました。 そこで地元が近いことも判明し、メール交換をする仲になりました。 メール交換し始めたころは彼から毎日メールがきて、メール内容も「どういう人がタイプ?」とか「歳とか気にする?」とかもしかしてアピールされてる?と思うこともありました。 「今度海行こう」とか「ご飯行こう」とかも言ってきたのですが、私が「いいよ。じゃあいつ行く?」と聞いても日にちを決めたりとか、具体化にはしてこなかったので ??いったいどういうつもりなの??と思っていたのですが、そしたら彼には「遠距離恋愛中の彼女がいる」と言ってきました。だから実際遊ぶのは躊躇していたようです。 その後はなんとなくメールもしなくなり、研修で会ったときに少し話したり、時々メールするくらいでした。 それからまた正月休み前に「休みに地元帰ったら時間合ったら遊ぼう」とメールがきました。 でも結局冬も会えずに終わりました。 研修も次は来年の夏までありません。 彼は遊ぼうとは言っても具体化してこない所をみると、私は「キープ」的な感じなのかなと思います。 今はお互い一人暮らしで片道1時間ほどの距離なのでこっちでも会おうと思えば会えるので、私はできたら今度二人で飲みに行ったりもっと仲良くなりたいです。 質問としましては、 今後私はどのようにアピールしていったらいいでしょうか。 今後も会うことや、共通の知り合いも多いので下手な行動はできないなと思い、いつものようにメールしつつ、なるべく自然に飲みに誘いたいですが、どのようなメールがいいでしょうか。 どんなことでもいいので何か思うことなどもありましたら回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分その人とは付き合わない方が身のためかと・・・ 彼女がいると言われた時点であなたはキープされているわけではないので。 もしキープなら彼女がいるなんて言わないですよね? ひょっとしたら女性にだらしないタイプなのかも知れません。 遊び友達にしろどっちにしろ誘ってきて結局何もないのであれば ルーズ君ということです。
その他の回答 (3)
- pontatsu
- ベストアンサー率20% (17/85)
他の回答者と違う意見です。 気になっているなら、誘われるのを待たずに誘えばいいと思いますよ。 たぶん彼も彼女がいる、という負い目?を先に打ち明けることで 良心の呵責を緩和させたいor自分にブレーキをかけていると思います。 が、それとは逆に、それでもあなたから誘ってもらえればという気持ちもあったはずです。自分への言い訳にもなるので。現に最初のほうのメールでは気がある素振りを見せてるのでしょう?おそらく、あなたのほうからのアプローチがないので彼も残念がっているかもしれません。 そもそも、彼女がいるからといって身を引かなくちゃいけないという法律はないし、彼が女性にだらしないとかルーズだとかはもっと親しくなってからの話なわけで。 誘うメールも別に感情を隠す必要もないと思うので、単純に「もっと仲良くなりたい」意思むきだしくらいの勢いでいいんじゃないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 正直、pontatsuさんの回答を読んで嬉しかったです。 勇気をもらいました! 私も彼は私から誘ってほしのかな?と感じる時もあったので・・・。 今となっては私から誘っておけばよかったとも思いましたが、 今からでも遅くないはず・・・と思ってちょっとがんばってみます。
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
女性です。 大変難しいと思います。 「彼女がいる」って彼から告白されたときに終わったと思いますよ。 質問者さんと出会った時は確かに惹かれるものはあったと思いますけど、 次に繋げる勇気が彼には無かったようですしね。 キープするつもりなら、普通に飲みに行くくらいはできたと思いますよ。 結局、本当のことを告げた時点で彼女を取り、 質問者さんとは「距離をとった付き合い」にしようって思ったんだと思いますね。 会う約束はしても会えないってことは”縁が無い”ってことだと思いますし。 次に会うまで半年。 遠距離とはいえ、最低でも1ヶ月に1度くらいは彼女と会うでしょう。 質問者さんとの印象は彼女と会うたびに薄れていくのは致し方ないかなって思いますよ。 たとえ2人で会う誘いをかけたとしても、既に彼が会うことに躊躇うようでは、 進展は難しいのではないでしょうか。 いたずらに割り込むようなマネをせず、そっと身を引いた方が良いと思いますよ。 共通の友人もいるみたいですしね。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。会おうと思えばいくらでも会うチャンスは会ったのにそうしなかったのは、縁がなかったんですね。 偶然にも地元が近かったり勝手に運命?なんて舞い上がっていた自分が恥ずかしいです(^_^; 私も身を引きあくまでも仕事上の付き合いをしていきたいです。
- valjyan
- ベストアンサー率18% (9/49)
趣旨に添えなくて申し訳ありませんが。 その彼から手を引くべきかと思います。 おそらくキープとして見ていますし相手側女性の気持ちを考えればおすすめできません。 他のステキな方を探すべきと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 自分だと冷静な判断ができないので、第三者からの率直なご意見、大変ありがたいです。
お礼
回答ありがとうございました。 キープですらなかったですか(^_^;