• 締切済み

アピールの仕方

長文になりますが、ご意見よろしくお願いします。 1ヶ月程前に、友人の紹介でメールをしている人がいます。 今まで二回遊びに行きました。 二回目遊んだ時の帰り、彼から「今度飯食いに行こう」と言ってくれたので、二週間位して私のほうから食事にお誘いしました。 でも、3日位返事がなく、やっと来たと思ったら「返事遅くなってごめんね、今週は疲れいっぱいいっぱいで無理かも」ということでした。 彼は、まわりの友人も認めるメール不精で、メールを送っても無視・遅れての返信が当たり前です。 それでもこの一ヶ月間、朝に「仕事頑張ろう」的なメールを送ったり、もらったりしてきました。(返事がない日もありました。) メールをするのは毎朝、一通のみです。 一緒に遊んでいる感じ、嫌われてはいないと思いますが、恋愛対象として見てもらえてるかは疑問です。 私の気持ちには気付いていないと思います。 メールもあまり続かなくて、なかなか会えない人に対してのアピールはどのようにしたら良いでしょうか? 近々気持ちは伝えたいと思ってるので、自分のこと好きなのかな?って感じてもらえるように、少しずつアピールしていきたいと思っています。 アドバイス、よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.1

僕にはよくわからないのですが、なぜ電話しないのですか。 食事の約束とか、相手に好意があるなら声だけでも聞きたいとか思わないのでしょうか。 僕はメールもしますが、大切なことは電話や顔を見て話します。 メールだけでは気持ちが届かないこと沢山あるのではないでしょうか。 相手の声や表情で相手の気持ちを見極めることも重要と思います。 僕的にはメールの返事がこないなら電話するべきと思います。 相手にも好意があるなら、気持ちが伝わるのではないでしょうか。