- 締切済み
義理の父にバレンタインあげてますか?
こんにちは 9月に結婚した31歳♀です。 先輩主婦の方々に質問ですが、毎年バレンタインは義理の父にもチョコ渡してますか?旦那は男兄弟なので義理の弟(独身)もいるんですが、渡すのには問題はありませんが皆さんはどうしてますか? 義理の弟は他県にいて彼の両親は車で2時間位の所に住んでいます。 回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nori4156
- ベストアンサー率16% (69/425)
結婚七年です。 うちは義父が甘いもの好きなんで、毎年あげます。 ちなみにお返しもきちんとあります(笑)
- rurinohana
- ベストアンサー率37% (860/2316)
こんにちは。40代既婚女性です。 私はあげていません。 夫の男きょうだいもいますが あげていません。 甥っ子もいますが、あげていません。 職場の上司にもあげません。 夫にだけあげていましたが、 それも3年前くらいから 「本当は男性から女性へあげるのが 正式らしい。」 「チョコは女性のための媚薬になるから、 男性が女性にあげるのが いいらしい。」と 聞いた話を押し付けて 今は、夫にチョコ売り場で買わせています。 夫は「なんか違う気がする・・。」と言いつつ 財布を取り出して 私が「これ欲しい~!」とねだるチョコを買ってくれます。 夫が職場でもらってきたチョコも すべて私の胃袋の中に入ります。へっへっへっ 前の結婚では 田舎の旧家の長男の嫁として 同居歴15年がありました。 当時は義理チョコ全盛期で 義父、近所の前夫の叔父や いとこ 前夫の姉の夫 10個は配っていました。 でもホワイトデーにお返しが来たことがなかったです。 田舎もんだから ホワイトデーを知らなかったんだと思います。 はい、はっきりいって彼らを馬鹿にしてます。 馬鹿馬鹿しくなって数年で辞めました。 これから盆だ正月だ 父の日母の日 誕生日 やれ敬老の日と 贈り物が増えるのですから しないで済むことはしないほうが 後々楽ですよ。 バレンタインの意味を考えれば SEXパートナーにあげたりもらったりするのが 一番自然ですよね。 今年は超美味しいデパ地下の チョコケーキを買って 二人でケーキにあうワインでも飲んで 恋人気分でうっとりするつもり。 そっちにエネルギー使いましょう。 義父さんや義弟さんと、うっとりしたくないでしょう。(笑)
- neneko2005
- ベストアンサー率57% (609/1053)
義父にチョコ・・・甘党でない人にあげてもなんですので 日本酒1本とちょっとした珍味を贈ってます。 義母がバレンタイン生まれなので どうせ送るなら「お二人で晩酌を」・・・ もし甘党でチョコがお好きな方なら、 洒落たウィスキーの小瓶などとセットなども良いのでは?