締切済み 縫製工場 2010/01/22 15:02 バーバリー社が縫製工場として認定している工場は日本国内、海外にどれくらいあるのでしょうか?そこで働いてみたいと思っています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 draft4 ベストアンサー率21% (1275/6017) 2010/01/22 15:56 回答No.1 日給20円ですけどいいですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリア職種デザイナー・クリエイティブ職 関連するQ&A 縫製工場教えて下さい。 技術の高い縫製工場教えて下さい。 例えばCOMME des GARCONSやガンリュウの服を縫製してるとこは日本のどこの縫製工場か知りたいです。 また会社でなく個人が縫製を依頼しても可能なのかどうか。 中国の縫製工場を探しています。 中国の縫製工場を探しています。 初めての海外との取引なので慎重に選びたいのです。 主にカットソーを得意とする工場希望です。 小ロットで対応していただけて、尚且つ安いところがいいです。 ビンテージ加工なども経験ある工場を探しています。 どのように探せば良い取引先を探せるのでしょうか?? ベビー服の縫製工場 ベビー服を作って販売したいので、縫製工場を探しています。 日本製、小ロットで対応してくれるところを探していますが、なかなか見つかりません。 ご存知な方、いませんか? 縫製工場は国内?国外? 縫製工場に商品の製産を依頼しようと考えていますが、 国内製産と国外製産のそれぞれのメリット、デメリットを教えて下さい。 お願いします。 国内の縫製工場を探しています。 アパレルブランドの立ち上げを考えています。 まずは小ロットから、波に乗れば大量発注も考えています。 商品はTシャツ、スカート、カットソー、ブラウス、ワンピース、パンツ、トレーナーなど、ニット製品中心です。 おすすめの縫製工場があれば教えてください。 国内の工場で、できれば東海地区で探しています。 スーツの縫製工場について スーツの縫製工場について アウトドア用テントの縫製工場 アウトドア(登山)用のテントを社内で企画しています。 ネットにHPを開設している縫製工場は、シラミつぶしに当たって見たのですが、 無視されたり、ひと桁大きい額を吹っかけられたりと、ろくな所はありません。 最悪は一旦仕事を受けて、進めている素振りをして3ヶ月何一つやっていなかった会社もあります。(富山) 国内工場のみで探しています。 できれば関東近郊がいいですが、あればの話ていどで。 現在、または以前携わった方、または縫製工場関係者の方。 その他、心当たりの方、情報お待ちしています。 P.S. プロモンテ(ダンロップ)の契約工場が秋田にあるとウェブで行き当たったのですが、 HPは開設して無い様子です。 スーツなどのクロージングの縫製工場についてお教えいただけないでしょうか スーツなどのクロージングの縫製工場についてお教えいただけないでしょうか ダイドーリミテッドのブランドであるニューヨーカーと 同社の子会社であるブルックスブラザースは、同じ縫製工場の同じラインでしょうか? 縫製工場の採用情報について 縫製工場で働きたいと思ってます。技術など全く持ってなく 洋裁が好きだということだけなのですが、工場で雇ってもらえるでしょうか。 また、現場の人の声が聞きたいです。よろしくお願いします。 国内でバレエレオタードの縫製工場を探しています。 今中国にレオタードを製作してもらっているのですが 納品が遅いため中国から国内に生産ラインを変えようと 思っているのですが、なかなか特殊な分類のため探すのにも 困難な状況のためレオタードの縫製工場をご存知の方がいらっしゃられましたら誰か教えていただけないでしょうか!! (1)ロットは1品番30~50くらい。 (2)仕様書一応あります。現物もあります。 (3)生地は手持ちありでも工場の都合に合わせます。 (4)附属品も手持ちありでも工場の都合に合わせます。 (5)支払い条件は相談下さい。 宜しくお願いします! 犬洋服の縫製工場 こんにちわ。 これから、犬の洋服屋さんを開こうとしています。 初めての開業なので型紙とかもなく、少なめの注文なのですが、どこか安くでやってくれる良い縫製工場知りませんか・・? それと首輪やベットも作ってくれるところも探しています。 お願いします。誰か教えて下さい。 関東 縫製工場を探しています。 ドレスショップを始めようと思っています。 既製品の取り扱いはもちろんなんですが、オリジナルでドレスを作りたいと思っています。 専門的な知識がないため、デザインは浮かんでもそこまでです。 パターン起こしからやっていただけて小ロット数からでも可能な縫製工場はありませんか? 電話やメールだけのやり取りは不安なので直接工場に出向けるように都内か近隣の県希望です。 ネットで検索も色々としているのですが余計な情報も多すぎて、なかなか見つけられない状況です。 ご存知の方やアパレル系のお仕事されている方情報お願いします。 縫製に関して 小ロットで子供服の縫製をやっていただける工場を探しています。 商品はTシャツ、スカート、ワンピース、パンツ、トレーナーなど、ニット製品中心です。 1デザイン10枚位からやっていただけると有難いです。 できれば近畿圏内で探しています。東大阪辺りであるのではないかとは思っているのですが。少し調べたところ、琵琶湖周辺でも縫製工場はある様です。 小ロット、ニット中心という所がポイントだと思います。どうぞ、よろしくお願い致します。 縫製工場から文化服装学院へ 20代後半です。将来的にはファッションデザイナーを目指しています。 服飾専門学校や美大を出ていない自分は、お金を使わずに手っ取り早く技術を身に付ける為、縫製工場で働いています。 資金が溜まればデザイナーを多く輩出している服飾の学校に行きたいと思っていますが、縫製工場で技術経験を積んだ後でも、文化服装学院等にお金をかけて通う意味は大きいのでしょうか? 又、文化、エスモードには30歳前後で学んでいられる方もいるのでしょうか? 工場見学の報告書の構成はどのようなものが見やすいと思われますか? アパレルの縫製工場です。 近々、アウターの縫製工場を見学することになっています。 行く前にどんな文章構成がいいのか、 なんとなくイメージしておいたほうが実際に書きやすいと 思いましたので質問いたします。 報告書といってもなにかをチェックしに行く視察のような 立場ではなく、感想分的なものでいいと言われています。 ですが、まったくの新人でもない私が言われたとうりの 感想分を書くのもどうかなぁと・・・。 他業界からの転職者なので、縫製工場は初めてです。 会議の議事録のように、見せてもらったことを箇条書きにし そこで感じたこと(まさに感想文?)を書くのがいいのでしょうか? 提出するのは年の近い同僚になります。 なにか参考になるURLをご存知のかた、また、 こんな風に書くと評価も高いよ~、というアドバイスなどを 伺えるとありがたいです。 アパレルブランド立ち上げ時の縫製工場について 私は現在関西に住む大学2年の学生です。 今、友人とアパレルブランドを立ち上げたいと思っています。ブランドネームが決まり、ロゴなども考えました。最近では、SUZURIのような自分で考えたデザインをそのままプリントして商品にして販売することができるサービスがあります。私たちも実際、そこで商品を出したり、インスタグラムで宣伝をしています。しかし、そのようなサービスは、生地感、プリント感などが自分たちのイメージとは異なることがあります。そこで、生地から自分たちの使いたいものを使って理想の商品を作りたいと考えています。 そのために、縫製工場を探しているのですが、なかなかうまく見つけることができません。また、小ロットでの生産を希望しています。 上記のような条件に合う縫製工場などを知っている方、ぜひ教えていただきたいです。 勝手な質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 縫製、お直しの求人について 今、縫製関係の仕事に就きたいと思い探しています。しかし、未経験ということもありますが、何よりも特殊な職種なので、どの様に探して良いかも分かりません。地方には縫製工場があるようですが、関東近県では、どの様な感じなのでしょうか?どのな細かい事でも良いので教えて下さい。 ユニクロやスーパーなど大量生産衣料品の縫製。 ユニクロやスーパーなど、大量生産衣料品の縫製は、縫い目がきれいだと思うんです。完璧っていうか。100円ショップなんかの小物の縫い目も綺麗なことが多いし、、、 コンピュータミシンを使っているのですか。 私はドシロウトでその辺の内情はまったくしりませんが、大量生産品の方が縫製が綺麗だと思います。 ユニクロなどは、手先の器用な中国人のいる工場で作らせているからですか。 日本でも、縫製の綺麗な、というか完璧な工場ってあるんですか。あるのでしたら、教えて下さい。 シルクの国内生産工場について教えてください! 最近よく見かける国産のシルク製品。中国製とどう違うのですか?そもそも、原料の糸は中国から輸入しているのに、縫製が日本なだけで国産になると聞きました。日本のシルクの縫製工場で優れた技術のある工場さんをご存知の方はいらっしゃいますか? 縫製工場の面接で実技試験。何をすると思いますか? こんばんは、近日中に地元の縫製工場(高級婦人服製造)の採用試験を受けるのですが、気になることがありましたので質問させて下さい。(卒業見込みの高校生。普通科です。帰宅部。) 1)試験内容は、面接、一般常識、実技。とあるが、実技とは何をすると思いますか?(求人によると、縫製工、ソーイングオペレーターの募集です。) 2)私の通っている高校は地元ではかなりマイナーで、漢字は違えど被服専門学校のような響きをしています(学校名も高等学校で終わってるし、実際は普通科のみです)。もしかして被服や縫製が出来る生徒だと間違われている気がしてきました。どう思いますか? 3)私、実はあまり縫い物が得意です!と言うわけではないので実技とか元々求人票には書いてなかったし急に言われてパニクってます。できたら勇気をください!!