• 締切済み

どうすれば

最近付き合い始めた彼女がいるんですけど実はあまり好きという感情はなくてどちらかといえば分かれたいという状況です。実は大学のサークルで付き合い始めたということもあり、簡単に分かれるということができない状況でもあります。もうすこし付き合っているから考え直そうかなとも思ったんですけど。なんか次会うことを考えると少し苦痛なんです。分かれちゃえばいいじゃんといえばそれまでなんですけど。なんかいいアドバイスがあったらお願いします。

みんなの回答

回答No.10

ttt111さん、こんにちは。 せっかく付き合い始めたばかりなのに、次のデートのことを思うとゆううつで、 どちらかというと別れてしまいたい・・・そんな感じなんですね。 しかも、同じサークルということもあって、これからも顔をあわせるでしょうし・・ 困りましたね・・・ まだ、付き合い始めたばかりなので、相手のことがまだ見えてこないだけかも知れません。 もうちょっと様子を見て、相手のことももっと知ろうとしてみたらどうでしょう。 それでも、付き合ってて全然楽しくないし、苦痛だし 別れたい・・という気持ちが大きくなるのであれば もう、これは仕方がありません。 彼女には申し訳ないけど、「悪いけど、今の状態(付き合うということ)を 続けるのは、僕にとっては苦痛なんだ・・」って ハッキリ言ってあげたほうがいいと思います。 まだ、付き合ったばかりだったら、まだ別れやすいと思います。 これが、付き合いも深くなり、相手がとことんあなたにのめりこんでからだと 別れるときに、彼女のダメージが大きいと思うので・・・ 別れを伝えるときって、自分もとっても悲しいし苦しいですよね。 でも、あなたの気持ちに従ってください。 頑張ってくださいね。

• kosa
回答No.9

好きでもないのに付き合うと自分の価値を下げることになりますよ

• m-ryo
回答No.8

こんにちわ★ ttt111さんとその女性が付き合っていると言う事は、サークル内に広まっている事なのでしょうか? 広まっていないなら、別れても2人が微妙にギクシャクしているだけで、なんとか過ごせると思います。 で、サークル内に広まっているとしたら、それは結構キマヅイですね。。それは周りの人が変に気を使ってくれたりするからです。 まぁ、ひとつ思ったことなんですが、テストが終ってから、別れを告げ、お互い夏休みの間に気持ちの整理をしたらどうでしょうか? 彼女にしてみれば、夏休み○○行こう!とか考えていたりしたら大変可哀想なのですが…。 あまり、アドバイスにはなっていないかもしれませんが、ttt111さんも彼女さんも傷つくのが最小限でありますように(>_<)

noname#4236
noname#4236
回答No.7

私の弟もそんな感じでした。弟は、彼女から告白されて、友人の輪を崩したくないが為にOK。最初の1ヶ月くらいはイヤでイヤで、どうやって別れ様か真剣に悩んでおりました(全く、失礼極まりない男です)。ですが・・どういう心境の変化かだんだんと仲良くなっていき、彼女から電話がない日は不安になって自分から電話するようになったりと・・・。そんなこんなで5年の交際期間を経て、今年の秋に結婚となりました。 ・・と、こういう事もありますので、もうしばらくお付き合いしてみてはいかがでしょうか?もし別れちゃうことになっても、本人が気にするほど周りは二人の事を悪くは思わないと思いますよ(理由があなたの浮気とかなら非難轟々だと思いますが)。もっと気楽に楽しんでお付き合いしてみてはいかがでしょうか。

noname#6279
noname#6279
回答No.6

こんにちは。 サークル内恋愛ですか。私も付き合った人とは、サークルで知り合いました。別れた後のことなんて付き合い始めた当初は考えてませんでした。代わりに友達が悩んでました。別れるとなるときついですよね。別れた後も会わなければいけない状況はよくわかります。私も別れた後、サークルにいくのが辛かったです。話はしませんでしたが、そこに前まで付き合ってた人がいるというだけで涙がでそうでした。でも、サークルのためにもう好きでもなくなった人と付き合ってることは辛かったので別れました。それからは、友達や先輩に支えられ引退の日までクラブを続けることができました。やはり、サークル関係なしに付き合ってるわけなんですからttt111さんが自分で決めればよいと思います。別れた後彼女がもしかしたらサークルをやめる可能性もあるかもしれないし。もう好きでもない相手と付き合うのはしんどいですよ。恋ってのは自分が心からすきだって思える人とするもんですから。がんばってくださいね。

• mitunai
回答No.5

そうですね、友人として付き合うというのでどうでしょうか?できるだけ1対1で会わないとか例えば彼女と映画を朝に観たとしましょう、ふつうなら昼食も一緒ですよね。そこで別れるとか。昼から会っても夕食は一緒にとらないとか、そうして彼女が友人としてなんだと思ってもらえるようにしたら?うーん上手くいくかどうかはわからないけれど、上手くいくよう祈っております。

• eby
回答No.4

すっごく嫌いになる前に、別れた方がいいかと思いますよ。 これから先も会う人ですよね。 このまま行くと、あいたくもない、見たくもないってなりかねないです。 そうなったら、今後はサークルに行きずらかったりしてきませんかね。 私は、嫌いになると、もうその人みたくなくなっちゃうんです。そうなる前に別れないと、嫌いになって自然と相手を傷つけます。 だってこの前までは?なんて思っていてもあっという間です。 そうなる前の、自衛策です。 別れて、少し時間を置きます。 そのうちまたしゃべれるようになるかもしれないし、だめかもしれないけど、人を嫌いになるのも結構気力使いますし、相手にも申し訳ないです。 素直に、別れようでいいと思います。 何か聞かれたら、あなたが安らげない事と、いい子だから好きになろうと思ったけど、ちょっと無理かもってはっきり言っていいんじゃないでしょうか? 変な言い訳するよりも相手も納得いくと思いますよ。 いい子だから!ってのは重要だと思う...

• raimi
回答No.3

こうなってしまっては、どの道お互い嫌な思いをするのは避けられない様な気がします。 サークルで嫌な思いしたくないからと言って嫌々デートしても貴方も苦痛でしょうし、彼女だって気の毒です。告白はどちらからされたんでしょう?彼女から告白されて・・・と言う事であれば、多少気が乗らなかった気持ちも判らなくもありませんが・・・。 でも最近付き合い始めたのであれば、もう少し様子を見てから決断してもいいのでは?でもどうしても駄目だと判断した場合、早いとこ決着つけないでズルズル何ヶ月も付き合って彼女を悲しませたりしてしまうと、優柔不断男の烙印を押され、余計サークル内で嫌な思いするハメになりますけどね?

• ISO9002
回答No.2

中途半端な気持ちで付き合うのは、相手に失礼です。もし修復不可能なのであれば、別れたほうがいいと思います。 サークル内でギクシャクするのは、仕方ないです。時間が解決してくれます。 中途半端な優しさは、罪ですぞ。

• ma_
回答No.1

サークルでぎくしゃくしてしまい、彼女かあなたがサークルをさらざるを得なくなると思います。これはしかたがないことかもしれません。 最近付き合い出したのから、もっと彼女と付き合っていろいろな面を見るべきだと思いますよ。