- ベストアンサー
メルマガ まぐまぐに迷惑しています
メルマガまぐまぐを利用しており一部のメルマガの読者登録の解除を しましたが、新たに登録していないメルマガの登録完了メールが届きます。 その登録していないメルマガの読者登録を解除するとその解除完了のメールが来て解除になるのですが、数10分後新たに登録していないメルマガの登録完了メールが来ます。 以後、登録した覚えの無いメルマガの解除→新たに登録した覚えのないメルマガの登録完了通知が来る と言う繰り返しです。 この迷惑メールについての苦情(まぐまぐ)又は被害(担当機関)はどこに連絡したら良いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1さんと同意見です。 そのようにメルマガ解除に返信してしまうと 相手方はこのメルマガは読まれていると認識し、 また新たに広告としてメールを送ってきます。 連絡するよりかは メール設定から受信拒否のアドレスに追加してください。 (ex.Docomoの場合:iメニューからお客様サポートから迷惑メール対策を選択し、受信を拒否したいアドレスをコピー&ペーストして完了。) 最悪の場合、メアドを変えることをお薦めします。
その他の回答 (1)
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.1
解除の連絡をするから新たに来るのです。 無視して迷惑メールボックス行きに設定しましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 登録していないのに配信するような団体と言うことですかね。 最悪ですね。 その様な行為をしてまぐまぐにどんな利益があるんでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。 迷惑メールに設定します。