• ベストアンサー

空メールを送るとまぐまぐに登録できるCGIは?

特定の業種向けのメルマガをまぐまぐを通じて発行しています。 時々、ダイレクトメールを送ってメルマガ購読者を募集しています。 メルマガ登録するためにわざわざサイトまで来ないといけないので、できるだけカンタンにしたいと思っています。 携帯だとよく空メールを送るだけでメルマガにお店の発行しているメルマガに登録できるシステムがあります。 空メールを送ってもらうと自動的にまぐまぐに登録されるcgiというのはないのでしょうか? 現在はさくらのレンタルサーバーを使っているので空メール受信用に特定のアドレスを作ることは可能です。PHPもPERLもつかえます。 cronという機能も使えます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

できるできない以前に、 それを実現させるとまぐまぐの規約違反になりませんか?(^^;

OKIaHUKUOKA
質問者

お礼

希望した人だけしか登録しないつもりだったので、まぐまぐの規約違反になる可能性は全く考えていませんでした。 どの点が違反になるか、もう一度、まぐまぐの規約をよく読んでみます。