- ベストアンサー
男性に質問です、二股ではないのですが…。
- 二股ではないが、誠実な男性はどちらか
- 自分の感じるところ、冗談まみれな男性Bに迷い
- 男性に友達として付き合いたいが、どうしたら良いか分からない
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Bさんの方が幸せなお付き合いができると思います。 辛辣な言葉を投げる人は、付き合ったり結婚したりすると、 さらにひどくなる場合が多いです。 そうなると、結構傷つきますよ。 皮肉な言葉も、「かっこいい」と思っている男性もいて、 それが受ける女性もいるのでしょうが、 私は「ひねくれてるなー・・・疲れそう。」と思います。 本文をお読みしたところ、Aさんにはある種の畏敬の念のようなものは感じても、身近なパートナーという印象はありませんでした。
その他の回答 (2)
- PLATAKA33
- ベストアンサー率18% (9/49)
あなたは今二人の男性に好意を感じていて その二人もあなたに好意をもっているようだ。 と いう事のようですね。Aさん Bさんともお互いにないものを持っていてそれぞれ魅力的な方のようですね。 あなたは 既に結論を出されているように しばらくの間は友達としてお付き合いされるのがよいのではないでしょうか。 それから結論を出されてても良いかと思います。 あなたとしては いなくなったら寂しいのは Aさん Bさんのどちらですか? いっしょにいて楽しいのはAさん Bさんのどちらでしょうか? もし無人島で二人きりでしばらく過ごさないといけないとしたら 選ぶのはAさん Bさん どちら? いまから3年後あなたは何をしていますか その時 あなたの側にいるのはAさん Bさん どちら? 最後のあなたの質問に対する私の答えですが 両方の男性があなたに好意をいだいていたとしたら 両方とも失わずに友達づきあいをすることは難しいかもしれません。
お礼
とても簡素なだけど奥深い質問ありがとうございました。 今まで、自分はこのように考えたことがありませんでした。 いつも自分の傍にいてくれる人という考え方に終始しがちで、 目の前にあることでしか物事を判断していなかったようです。 しかし、問いかけていただいた質問の答えはすべてAでした。 Aは根っからの仕事人間なので忙しい時などに素っ気なくされると、 もどかしさを感じる部分がありました。 しかし、大切な行事や約束事は守ってくれるので、 まずは、そのことに感謝しないといけませんよね。 ありがとうございました。
- shishi0129
- ベストアンサー率34% (9/26)
最後の質問、それはきっと不可能だと僕は思います。あくまで僕の意見ですが。 誰かを好きになる、誰かと恋人として付き合う。それは同時に、誰かを傷つけることになるんです。誰も傷つけないで誰かと付き合うというのは無理ですよ。質問者さんがAさんと付き合えば、Bさんが傷つく。逆もしかり。 そのAさんとBさんが、いったいどれくらい質問者さんを想っているのかはわかりませんが、もし本当に心から想っているのなら、質問者さんの答えを待てるはずです。恋愛は一人でするものではないわけですし。 二人に伝えてみたらどうですか?まだ答えは出せないと。男女問わず、優しいという言葉をよく言っているのを聞きますが、優しさの基準なんかないですよね。Bさんは、優しいと感じられると同時に、優柔不断とも感じられます。Aさんは毒舌ではあるけれど、質問者さんの答えを待てると言っている。それが優しさであるとも感じられます。ちなみに、好きな人だからこそ、優しい言葉を上手くかけられない人もいます。 これまた僕の勝手な意見ですが、Bさんと付き合ったとして、質問者さんと何かしらで喧嘩をしたとします。きっとBさんは、ひたすら謝ってくると思います。たとえ自分が悪いと感じていないことでさえも。 Aさんと付き合っていて同じ状況になったとして、きっとAさんは、喧嘩の原因が質問者さんだったとしたら、はっきり言ってくれると思います。 「優しさ=甘やかす」ではないと思います。Aさんの存在があるから、Bさんの態度が際立ってるんだと思います。これまた逆もしかりなんじゃないかと。 答えを女性に押し付けるのは傲慢かもしれませんが、二人の答えはもう決まっているわけですから、やっぱり質問者さんの答えを待つ形になってしまいますよね。 しっかり二人に話すべきです。二人が互いの存在を知っているので非常に複雑な関係ではありますが、それは仕方のないこと。質問者さんの幸せは、AさんからもBさんからももらえません。自分で自分に与えるしかないんです。自分が幸せになるために、できる限り少ない数の人を傷つけましょう。
お礼
ご丁寧な回答をありがとうございます。 AとBを細かく分析すると、 自分にとってAは年齢が近くても父親的な存在であり、 Bは友達的な存在かと感じています。 悪い言い方をするとBには何でもお願いが出来てしまい、 逆にAには敬意を払って付き合わなくてはいけない気がしている 自分がいます。 特に時折Aと深い話をした際にはとても私自身も内省的になり、 色々と考えさせられます。 生き方についてなど。 ですので、待つ=良く自分の心を覗いてみろ!!と遠回しに言われてるような気もして なりません。 それゆえ、深く相手と向き合って付き合っていくという面ではAはベストかもしれませんが、 軽く、楽しく、というような付き合い方はできないかもしれませんね。 だからこそ、友達というスタンスを取って行きたいって考えている次第です。 ありがとうございました。
お礼
ご回答いただいているのは女性の方かと思いますが、 確かにこのような男性だと疲れるのは確かですよね。 言い返せばいいのでしょうけれど、 その元気もありません。 論争好きな人間て言うのは、 まさにその人の性質なのでそう簡単には変えられないと思っています。 もうすこしBに落ち着きというものがあれば、 絶対的にBにしていると思いますが、 まだまだ決め関る不安要素が横たわっていることは否めません。 もう少し様子をうかがってみますね。 ありがとうございました。