• ベストアンサー

返事は来ない?

あるお見合いサイトで出会った男性からメールを頂き初め一月弱。文体から察するに真面目な優しい人で、相談にも真摯に言葉をくださっていました。彼の仕事は休みがほとんど無く、時間も不規則ですので、その合間にメールしてくれる姿勢には感謝していました。 今月初めの三連休の前の金曜日に突如『明日から一週間ほど仕事で渡英するのでその間メールできません。本当にごめんなさい。帰国しましたら連絡させていただきます』とのことでした。あれから一週間と数日経ちますがまだメールはありません。 こういうパターンってひょっとすると、縁切りの婉曲的な表現だったりするのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

それはわからないよ。 本当に事情があって、それを素直に伝えただけかもしれない。 帰国したら何よりもまず最初にとは言ってない。 それこそ色々優先順位をつけて整理していく事がある。 その中の一つに貴方との連絡もあるんじゃない? 落ち着いた時点で連絡すると。 このまま全く音沙汰無ければ、そういう事情を機に連絡の節目としてしまう場合もあると。でもそれは今の時点ではわからないでしょ? 連絡させて~と敢えて書いてきてるんだから。 貴方もイライラせずに、自分の生活を前に進めていきながら気長に待ってみたら?

noname#102985
質問者

お礼

解りました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• Silentsea
回答No.2

そもそも向こうでの用事が延びてまだ帰国していない可能性も無くはないですよね。 向こうとの時差も9時間ほどあるので、帰国してから休んでいる可能性もあります。 メールを楽しみにしているのは分かりますが、今週末ぐらいまではせめて我慢してみてはどうでしょうか。

noname#102985
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今週末ですか!?(笑) 短気な私ですが頑張ります。