• ベストアンサー

結婚相手とどこで出会いましたか?焦りが・・・。

結婚相手とどこで出会いましたか?焦りが・・・。 20代後半になり、気になる人も、彼女も今はいないし、やや焦っています。 同年代の女性は結婚ラッシュで、社内恋愛のすえ結婚とか本当に多いです。 皆さんどこで結婚相手と出会いましたか?それは何か努力した結果ですか? 東京なので男は20代で結婚は割と早いほうで、30になっても未婚の人は かなりの確率でいます。 20代半ば~後半で結婚した男性は、相当の努力をして結婚したのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kinaga
回答No.3

こんにちは。おじゃまします。あまり参考にならない ですが、聞いて頂けたらと思います。私の場合、出 会いとなると、家から出ていかなきゃ始まりません。 色んなパターンがありますよね。趣味のサークル・ スポーツジム・社会人なら、もうそれらはあたって、 いらっしゃるでしょうか?・・・それと。私は、体が弱 く、病院の先生に、デートをして貰ったことがありま す!それはもう、がんばりました....(. .)私から、アタ ックをしまして、幸せなひと時を過ごせました.... ただ単に映画を観て、お茶をして貰っただけなんで すが・・・ そういう、どこかしら出会いが転がっています・・・ 質問者さんの出会いのアンテナをピーンと張りめぐ らしておくのが、もう、ちょっとしたことです。お茶を した時に、好みの女性を探ってみる、常にこう、どん な女性と結婚して、寄り添っていきたいのか考えて いたら、素敵な出会いがポンと降ってくるやも!?

その他の回答 (2)

• mimi2244
回答No.2

焦らない、妥協しないこと! 東京は、ホントに難しいでしょうね。 地方出身なら、県人会とか参加されてみてはいかがでしょうか? また業界の勉強会なども、知合う確率は高いですよ。 ネットで恋愛とか、安直に考えないことです。 素晴らしい「恋愛」がないと「結婚」は成り立ちませんよ!

• lupan344
回答No.1

48才、既婚男性です。 東京、結婚年齢28才、交際期間11ヶ月(結婚を前提とした交際は6ヶ月位)、社内結婚です。 きっかけは、妻が私に興味を持って交際を開始しました。 特に努力はしてないです。 あまり参考にならないですね。