ベストアンサー ペンネの意味 2001/03/25 21:22 「ペンネ」の意味を教えて下さい!! 「ペンネ」はやはりイタリア語ですよね・・? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー xtcxtc ベストアンサー率14% (4/27) 2001/03/26 06:11 回答No.3 ペンネは「ペン先」の意味です penne 横に筋があれば ペンネリガーテです 参考URL: http://www.nestle.co.jp/new/1997/0212a.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) minatouri ベストアンサー率50% (1106/2197) 2001/03/25 21:33 回答No.2 ペンとかペン先という意味でしたよね. パスタのペンネは形が似ているのでそう呼ばれていたと思います. もちろんイタリア語です. 通報する ありがとう 0 asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2001/03/25 21:27 回答No.1 そのままです。 イタリア語で「ペン」という意味です。 ペンネというパスタはペン先に似ていますね。 質問者 お礼 2001/03/25 21:32 ありがとうございます!!すぐに解決できてよかったです!! 友達に調べてこいっていわれたものでして・・。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学その他(語学) 関連するQ&A イタリア語の caro の意味は? イタリア語の caro は「高い」の他に意味はあります? また、「大切な人」「家族」といった意味を含むイタリア語はありますか? イタリアのアッビナメントってどういう意味ですか? イタリアのアッビナメントってどういう意味ですか? イタリア語か英語かどちらかも分かりません。 「おっ!」「あれ?」と思ったイタリア語。cameraは部屋という意味!? イタリア語を先週から始めたビギナーです。 camera"って「部屋」という意味なのですね! あなたが「おっ!」「あれ?」イタリア語ではこんな言い方をするのかと思ったイタリア語があったら教えて下さい。 accesaの意味を教えてください イタリア語でaccesaとはなんでしょう?また反対の意味も教えて下さい。 ドレミの意味 ドレミ・・・・ってイタリア語でハニホヘト・・・・やCDEF...に対応すると、こないだ教えていただいたんですが、次の疑問が沸いてきました。 ドレミ・・・ってイタリア語のCDE・・・なのでしょうか? なんか違うようですけど??? どう言う意味なんでしょう?どなたか分かる方、暇なとき教えてください。 イタリア語のviraの意味は? イタリア語のviraとは、どういう意味なんでしょうか? どなたか教えてください。 また、イタリア語←→日本語の辞書が利用できるサイトなど ありましたら、教えてください! よろしくお願いいたします。 【イタリア語】イタリア語のRaguはどういう意味で 【イタリア語】イタリア語のRaguはどういう意味ですか? カタカナ読みも教えてください。 なんて読みますか?どういう意味ですか? 「レオナルド」の意味は? 「レオナルド」という名前はかっこいいのですが、 どういう意味があるのでしょうか? イタリア語でしょうか。 よろしくお願いします。 イタリア語の意味を教えてください。 イタリア語で「ボアソルチ」ってどんな意味ですか?教えてください。 カフェ・ラ・スワールってどういう意味でしょうか? フランス語なんだかイタリア語なんだかよく分らないのですが どういう意味なのでしょうか? よろしくお願いします。 Augurioの意味を教えてください Augurioってイタリア語ですよね? 何て意味なのか分かる方はいますか? あと、どういう発音なんでしょうか? 気になったので教えてくれると嬉しいです! peripuestoの意味は? 知り合いの手紙にあったスペルです。 くやしくて本人に聞けません。 スペイン語かイタリア語だと思うのですが、 ネット検索しても引っかかりません。 どなたか意味を教えてください。 マンマミーアというのはどういう意味 マンマミーアとはイタリア語でどういう意味ですか? Sognoの歌詞の意味が知りたいのですが… 全訳なら分かるのですが、一つ一つの単語の意味が分かりません…。 やっぱりイタリア語辞典をコツコツひくべきなんでしょうか? 【イタリア語?】クロカントってどういう意味ですか? 【イタリア語?】クロカントってどういう意味ですか? カゼッタ(イタリア語?)の意味を教えて下さい。 カゼッタ(イタリア語?)の意味を教えて下さい。 Bellaria の意味 Bellaria という単語の意味を調べています。(前回質問したときはつづりを間違えていました、すみません) オンライン辞書でみると bella=イタリア語の「美しい」は出て来ますが、この語尾が分かりません。**する人の女性形でしょうか? それとも、シベリアのような地名用の語尾でしょうか。ria=入り江・岸というスペイン語があるようですが。 この名前は、ウィーンミュージカル「エリザベート」に、嫁姑の争いに負けたゾフィー皇太后のソロの曲名として出てきます。深い意味があるようならぜひ知りたいと思いまして。ドイツ語の作品なのに、なぜイタリア語?かも不思議です。 単語の意味だけでも、作品内の背景でも、お心当たりのある方、どうぞよろしくお願いします。 ALTEZZAの意味は? あまりの無知さに笑われそうな質問ですが・・・ もし以前同じ質問があったらすみません。 トヨタのHPなどを見ても、その意味が全く書かれていませんので こちらに質問します。 イタリア語でしょうか? 音楽用語でしょうか? 意味を教えてください。 「アクアパッツア」の意味 こんばんは。haruusagiです。 イタリア料理の中に「アクアパッツア」と言う料理がありますよね? 「スズキのアクアパッツア」なんかが有名だと思うのですが、 この「アクアパッツア」ってどういう意味なんでしょうか? イタリア語の辞書を引いても、スペルがはっきりしないので なんとなくしっくり来ません。 ご存知の方、いらっしゃいましたらご教授くださいませ。 よろしくお願いします♪ イタリア語でbarattoってどういう意味? 大至急お願いします! イタリア語でbarattoってどういう意味ですか? 姪っ子がbarattoを購入してイタリア人と明細トラブルになっています。 よろしくお願いします!
お礼
ありがとうございます!!すぐに解決できてよかったです!! 友達に調べてこいっていわれたものでして・・。