- 締切済み
暴走族を逮捕した後
あいつらの五月蝿い音を聞くたびに、思わず転べ!と叫んでしまうくらいに嫌いなのですが、数が多ければ対応して貰えるんでしょうけど、深夜に1,2台の単車だと警察も対応しづらいのか通報しても通報しても変わらず。こういうところは田舎の仕方ないところなのでしょうが。 ほんと悩ましいやつらです。 さてさて、テレビの特番でよく暴走族を逮捕する警察モノがあります。 後ろから追尾して写真を取ったりして後日逮捕などとあります。 もしくはそのまま止まって、信号無視とかで7000円の罰金とかとテレビでは出てました。 正直、あれだけ五月蝿いやつらがまさか7000円の罰金だけで済むとは思いたくないのですが、実際にはどうなのでしょうか。未成年ということでかなり保護されてるらしいですが。成年・未成年で違うことがあるのなら教えてください 単車とか差し押さえという表現ですが、差し押さえというのは完全に没収なのか、後日返却されるのか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#195426
回答No.1
>実際にはどうなのでしょうか 1、2台の話じゃ罰金と加点で終わりですよ。 信号無視など道交法違反してなきゃ捕まえる事もできません。 騒音も整備不良って形で捕まえられますけど、それも罰金と加点で終わります。 成年、未成年も同じです。
お礼
そうですか。その程度なんですね。がっかりです。 有難う御座いました。