- 締切済み
付き合い始め
僕(高1)には気になる女子がいます(その人とあまり話したことはない)。 年越し前にメルアドを交換しました。 そろそろその人と付き合いを始めようと思っているのですが、 最初になんて言ってデートなどに誘うとが良いですか? (メールならその文を書いてもらえればと思います。) ご回答よろしくお願いします<(_ _)>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
回答No.1
付き合いは直の交流の積み重ねの後に、ちゃんと告白してスタートさせるものなんだよ。 今はメールをして接点を創れた段階。 それを今後は直のコミュニケーションに繋げていく。その積み重ねの先にデートの誘いもあると。 そしてデートのような交流の中でお互いに感じる部分があって、親密さを感じられてこそ、お互いをもっと意識できるようになる。 まずは直の交流、コミュニケーションを。 その後で具体的なデートとか誘いが出来るんだから。 まだ相手は貴方を知らない。メールだけで饒舌になっても仲は深まらない。相手を目の前にしてどのようにコミュニケーションが出来るかどうかも相手は知りたいんだから。まずは直に話す事☆
補足
ありがとうございます。 自分でも 会話→デート→付き合い の段階は知っています。 ただ、できれば最初の会話(メール)の内容を教えてください。 例:おはよう^^ 今日も寒いね。(メール)