• 締切済み

男性にご回答頂きたいです(長文です)

以前に書き込みしたものですが、ログインIDとPWがわからず閲覧することが出来なくなってしまった為、再度ご質問させて頂きます。 お礼なども書き込みたいので、前回ご回答の方、もし閲覧して頂いているのであれば是非ご意見下さい。 一昨年に私は離婚している30代半ばの女性ですが、年の割には男性経験がさほどないのでお伺いしたいです。 何を悩んでいるのかと言うと、男性から性的対象とした目で見られている様な気がします。 昨年、久々に社会復帰し、派遣で働いていたのですが、昨年初旬に2カ月ほどお世話になっていた派遣先の3歳下の上司に契約最終日に会議室に呼び出され告白されました。会議室に呼ばれ、付き合ってとはっきり言われましたが、二人きりだったという事もあり、彼が「なんかどきどきしてきた。どうしよう。。。」とか「僕いつも夜君の事想像しているよ。君はいろんな男に想像されているよー。男が夢中になるタイプだからね。ぼく、 君と結婚してもいいと思ってるよ。」とか半分セクハラまがいでとても気持ち悪かったので、やんわり断りました。 去年の3月から10月末までとある企業に派遣されていたのですが、23歳に新入社員の男の子が、私の事をキャーキャー言ってるらしいよと言う噂を聞きました。確かに用も無く私のところによく来ていましたが、私の目に付く場所では騒いでいる様子は無かったので、本当なの?と思ってその時点ではあまり気に留めていませんでした。 周囲で私とF君をくっつけようとする動きがよくありました。私が呼ばれる飲みに必ずF君が同席させられ、くっつけようとする動きが確かにありました。 F君と私は比較的よく話す仲で、彼だけが唯一私の年を知っていたのですが、周りはおそらく私たちの年齢差をしらなかったのでしょう。その件からF君は私を避けるようになりました。結婚させられるとでもおもったのでしょう。あまり話掛けてこなくなり、最終日まで至りました。 12月下旬ころ、部署の飲み会に呼ばれ、久々にF君に会うと、「会いたかったー!」といって飛んできました。 飲みの席で久しぶりに会えたからでしょうか、以前と違いいろいろと素直に話してくれました。その時の会話です。(一部、かいつまんで) 「僕はすごくH子さん(私)のことが好きで、毎日楽しみに会社に行ってた。H子さんが居なくなってから会社がつまらなくてつらい。すごく好きなのに、そっけなくしたことを後悔してまたH子さんに会いたくなった。裏腹な気持ちで冷たくしてたことにどうして気付いてくれないの?僕H子さんと話しているといつもしたくなっちゃうの。見てるだけでしたくなっちゃう。」とか「H子さんは僕のこと好きなんでしょ?」と何度も聞いて来たり、「うん、好きだよ。弟みたいで」というと、「それが好きってことなのよー。」というので、「そうかな?」というと、「うわー、なんか又気分が盛り上がってきたー」とか言っていたり。まぁ、あと私が「お腹がぶよぶよしてきた。ほんと誰にも見せらんないー。なんとかしないと!」と言うと、「僕に、見せて♪見せてよ~ニャン」と言うので、「なんかからだ目当て見たい。普通そういう事言わないよね。」と言うと、「H子さんは男を解かってない。男はタイプの女の子といるとしたいって思うもんなの」と言ったり。。。 その飲み会の帰り道、「今日は久しぶりにH子さんが来たから、F君ずいぶん嬉しそうだったねー。F君はH子さんが大好きだから。。。」 と、色々周りが話していたのですが、どういう意味でか解からないのですが、F君は私に確かに好意はあると思うのですが、それ以上の気持ちが無いのはやはり私の年が気になっているのでしょうか。 Hな想像しちゃうよ~みたいなことを言っているのは、恐らく私が年がかなり離れているから甘えているとも思うのですが、まぁ普通こんなこと同世代の女性に言ったらただのセクハラですよね。 私はかなり年上なのでさらっと受け流せますが。それか恐らく私の気持ちに感づいているからこそ言っているのかもしれません。 あと、この部署の8つ下の男性からアプローチを受けています。周りの男性陣は、8つ下でもあいつはしっかりしていていい奴だし、結婚とか視野にいれているよ。どう?と言われるのですが、とてもその気にはなれません。 F君は私をどのように思っているのでしょうか?結婚など到底考えられないからせめてセフレと思っているのでしょうか。 あと、男性が「なんかHな想像しちゃうことあるよ。」とか本当に好きな女性の前では言わないとよく聞きますが、本当でしょうか。 ちなみに私は軽く見られるような容姿ではなく、逆に清楚に見られます。 私は今でもこの会社の方々といろいろ交流があり、今後の飲み会にいこうかどうかも迷っています。

みんなの回答

• ni_i_ni
回答No.12

>ご回答頂いて思ったんですが、F君は現時点では体目当てなんですよね? 体は狙ってます。現時点で彼が体だけが目当ての遊びかどうかはわかりませんが、女性の扱いは慣れていると思います。 >本当に好きな人に対して付き合ってという言葉もなしに「Hしたいと思う」ととか言わないですよね。 好きという感情の解釈が難しいです。男性と女性の心理は全く違います。感覚でとらえてね。男性の好き=Like 女性の好き=Love  厳密には違いますが、こんな感じと思えばわかりやすいかな? 男性は、好みの女性→好き(Like)→Hしたい というのが本能です。 そして、彼は女性の扱いに慣れているし、女性に自信があるからそう言えるんだと思います。 男性は子孫を残すのが本能なので、たくさんの女性とHしたほうが子孫を残す確立は高いですよね。だから、たくさんHしたいというのが本能です。あくまで本能の話ですから、コンプレックス・トラウマ・道徳観念等、いろいろなものに縛られていて、本能どおりの行動をすべての男性がする訳ではないです。でも縛りがなければ、好みの女性とたくさんHしたいのが男の本能です。 一方、女性は妊娠・出産・育児があります。男性のようにたくさんの子孫は残せません。だから沢山の男性の中から絞るのです。一番いい男は誰かな?って・・・ ここで男と女の思考は全く違いますよね。女性は男性のように「いい男だな~Hしたいな~」と思わないですよね?「たくさんのいい男とHしたい!」って思わないですよね。男性は「たくさんのいい女とHしたい!」って本能的に思っているという事を知っていてくださいね。 >それは「付き合いたい」とうサインではないということですよね?まぁ、単に冗談とも甘えているという気もしますが・・・ 付き合いたいというのが、『将来的に結婚も視野に入れて、真面目に付き合う』事なら、そこまでは考えていないと思います。 まあ、そこまで考えて付き合い始める男性もあまりいないと思います。年齢的なことなどで結婚をあせっている男性などは別ですが・・・ 付き合っていく中で奥さんとしてふさわしい女性かどうか、冷静にジャッジしていくと思います。 でも「付き合ってください」とハッキリ言われる前にHするのは、絶対にダメだと思います。 >「F君は私とそういう関係になりたい!いけるかも!という妄想の中で私を大好きだと思い込んでいる。話しやすいが、私自身のことは余りよく知らない。とりあえず先の事は考えていない」 妄想じゃなく「いける」という確信はあると思います。女に慣れているけど、それはあなたに見せずに「赤ちゃんみたいに甘えている」男を自然に演じれる男性です。 >私に軽くみられるような言動や雰囲気があったのでしょうか。今後改めたいと思いました。 それはわかりません。あなたが軽く見られているのかどうかは・・・ でも男性に下心をもたれない女性では、話になりません。しかし、F君は女性の扱いに慣れている可能性があります。男性にとって魅力的なのは、『身持ちがかたくて、モテそうな女性』じゃないかな?あなたはどうですか?これを頭に入れて、頑張ってください。 >でも、私の昔の記憶を一生懸命頭の中で辿っていたのですが、私は一目ぼれまたは二目惚れされたりすることがよくあったのですが、その時点で男性は既に付き合いたいと思っているもので、こちらがOKすればすぐに交際スタート→そのような関係になる→大体円満 というような図が成り立っていたように思うのですが、今回F君の場合は少し違う。 F君の場合は少し違うという所で、あなたも直感的にわかっているんです。 >やはり私の年が影響しているのでしょうか?もしかして単なる憧れに近い存在と言うことですね? 年齢はあると思います。あなたも今25才だったら、結婚は考えているけどそんなにあわてる事もないはずです。1年とか2年とか付き合って、それからでもいいですよね。だってまだ27ですから。でも今のあなたは残念ながら2年後は・・・結婚を考えているなら、2年後にスタートするより、今からスタートした方がいいよね。ならば、結婚の対象になる人を選んだほうがいいんです、ホントは・・・でも人の感情って思い通りにならないんですよね。 >なんかやっぱり妥当な人を探さないとって思いました。 そうできれば一番いいと思います。たくさんの男性とお友達になるといいと思います。あなたの場合、ルックスがいいから言い寄られることが多いので大変だと思いますが・・・ F君のことはあきらめる事ができるなら、その方が効率的だと思います。結婚を考えると。でも人の気持ちって、理屈どおりにはいかない。ならば、Hをする前に男心をしっかり学んで、それから考えたらいいと思います。 いろいろサイトを探してみましたが、恋愛専門ドットコムというのが解かりやすいと思いました。下にURLを載せました。メルアドを登録して会員にならなければいけないので、プロバイダのメルアドを登録する事に抵抗があるなら、ヤフーやグーグルのフリーメールをひとつ作って、そのメルアドで登録するといいと思います。 この恋愛専門ドットコムの「恋愛コンテンツ」→「博士の恋愛相談室」を見ると、男性心理の勉強になると思います。女性が考えている事とは、全く別の思考を持っている事がわかるので、びっくりすると思いますよ。ただ感情を一切いれずに、たんたんと理論的に説明されているので、ちょっと違和感を感じる女性もいるかもしれませんが・・・男性心理はわかります。 それでね、私が思うのは「この人は遊び人」「この人はいい人」っていう1つの括りで、この人は白だ黒だっていうで判断はできないと思うんだよね。1人の人間の中にはいろんな人間がいる。天使の心と悪魔の心を両方持っているんですね。 だから、F君を女性の体目当ての最低の男ともいえないし、かといって、ぜひ付き合うべきですともいえません。 他の回答者さんたちからキビしい意見があったという事からも、F君はたしかに女性の扱いに慣れている男性だと思います。あなたが男性心理を理解していて、うまく立ち回らないとヤケドする可能性が高いという事です。 結果がどうなるかは、誰にもわかりません。実際に付き合ってみないと。付き合わないと、結婚するかどうかの判断もできませんから・・・ただ、あなたがいう妥当な人とくらべると、F君は年が若い、彼はまだ結婚しなくていい、女性の扱いに慣れているので飽きたら他の女性をすぐ探せるetc...こういう現実もあるという事です。 傷ついたらゴメンネ。きっとあなたが一番思っているのは「この年になって年下の男性に遊ばれて傷付くのはいやだ」じゃないかな?ダメージが大きいからね。 私はあなたに幸せになってもらいたいから、男性心理を勉強して、Hはしないで友達のままで、それで男性を理解した上でどうするか決めるのがいいと思います。そうとう学ばないと理解できないと思うよ。だって同じ人間だけど、思考がまったく違うからね。 がんばってね! 何かあったら、また質問してください。

参考URL:
http://www.rennai-senmon02.com/
HRJ35-2
質問者

お礼

お返事遅くなってしまって申し訳ございません。 ni_i_niさん、更にご丁寧なご回答ありがとうございます!! 余りに的確なご意見でしたので、とても感心しておりました。 >>F君はたしかに女性の扱いに慣れている男性だと思います。 確かにそうかと思います。ある派遣社員の女の子が、F君の前の席に座っていて、女性関係の色々な会話を耳にしていて、F君は性格が悪いと言っておりました。具体的には、彼には2年以上付き合っている彼女が要るけど自分ではあまり好きではないので公にしておらず、次のターゲットを探しているようです。 あくまで噂ですが、そういうことを耳にしていることもあって、私の中である種の固定観念みたいなのがあるんですよね。 赤ちゃんのように甘えてくるのは確かに狙いかとさすがの私でも思いました(笑) 年上はこれでいちころだろうとでも思ってるんでしょう。 彼は社内でイケメンといわれています。(私は最初あったときあまり思わなかった)遊び人とうような風貌ではなくむしろ草食系というような感じで主に年上女性に好かれそうなタイプです。職場の女性のほとんどの女性が彼より5歳以上は年上ですが、皆彼のことをすごくかわいがっています。 私が怖いのはこの手のまじめそうな男性が意外と不誠実かもということ。 あと最近思うのは、職場で目だって私の周りをうろちょろする男性は決まって入社1-2年目の若い男の子なんです。見ていて行動がかなり目立ち、わかりやすいです。社内でこのように騒ぎ立てるのは若い男の子でしかありませんが、中でもF君のように「僕はH子さんみたいな人と結婚したい。理想の人だ。」とか言ってくる男性が過去に他にもにいて(最初に書いた年下上司)、言われて有頂天になったりしていたのですが、これって口説くためにごたくを並べているだけで必ずしも本心でないこともあるのでしょうか。 ここの相談箱を見てみると、「好きだ」という言葉は「好き」でもないけれども口説き文句として使っている遊び人男性も多くいるようなことが書かれていてショックでした。 まぁ、私の場合はいつも社内での事なのでその人の人間性はおよそ解るのですが。。。 「この年になって年下の男性に遊ばれて傷付くのは嫌だ」というのは勿論ありますが、「女日照りが続いている三十路の女は落としやすい」とうようなオーラが知らず知らずのうちに出ていたら嫌だなとも思うんです。

• ni_i_ni
回答No.11

HRJ35-2さん、読んでくれたんですね!以前回答したni_i_niです。 私の言葉が足りなくて、誤解を与えてしまったかなと思い、また書きました。 私はずっとHしてはいけないと言ってるんじゃないんですよ。でも、すぐ応じない方がいいと言う事です。なぜなら、HRJ35-2さんがF君にとても惹かれているのがわかったから・・・ HRJ35-2さんは付き合ったら、かわいいF君にメロメロになってしまうんじゃないかな? でも男ってHすると、テンションが下がるんです。自分の物になってしまうと。 Hする時点では、あなたの事は好きだけど、あなたがF君を愛してる位の感情はもっていない。でも、これは安心してね。ほとんどの男性はこんな感じだと思います。 手に入りそうで手に入らないから燃えてるんですね、今は。 反対に女性は、Hするとよけい好きになってしまうんです。テンションの下がった彼にすがりつく様な風になると、残念ながら男性はもっとテンションが下がるんです。 だからね、なるべくHをしないで、彼の気持ちがもっと高まって、あなたの事を大好きになるまで待った方がいいと思いますよ。 もし、彼が待ちきれなくて去っていってしまったら、とても悲しいけど、体の関係があった場合の別れの方が、その100倍つらいと思います。 そしてね、Hしないであなたが彼の話を聞いてあげたり、励ましてあげたりして、彼が「自分のことをわかってくれる人はこの人しかない」と思うようになってからHすれば、彼はその時にはあなたの事が大切な人になっていると思うから、上手くいく可能性も高いんじゃないかな? 彼はまだ若いから結婚のこととか考えていないはずですが、「この人とずっと一緒にいたい」と思ったら、考える可能性もあります。 私はね、本当は年齢は関係ないと思ってるよ。でもね、男性は結婚になると相当な覚悟が必要だからね。稼いで家族を一生ささえて行く覚悟だから・・・ 私は女性は幸せにならなくっちゃいけないと思います。幸せになるのが当たり前なんです。だから、あなたにも幸せになってもらいたいし、F君のことも応援しているんだよ。 どれくらいHしないのがいいかは、F君を知らないのでわかりませんが、半年とかっていう人もいますね。あなたがF君は自分のことを真剣に考えてくれるって思う時かな?まあ、女性に慣れてる人は、口説くために結婚しようとか簡単に口に出す人もいますから・・・ 例えばF君が絶対に人に言えないこと、自分の恥ずかしい事、情けない事、そんな事も話し出したら、「わかるよ。でも、そのままのあなたが大好きだよ」といってあげて、信頼を得て、じっくり冷静に彼の行動を見てください。あと、年下だけどお金の事は注意した方がいいかも。あなたが年上だからって、出し過ぎないように・・・おごって貰ったら、大喜びしてください。美味しかったとか楽しかったとか。男性は好きな女性が喜んでくれるとうれしいんですよ。それで彼の収入をみながら、たまにはあなたが出してあげてください。 がんばってね。

HRJ35-2
質問者

お礼

ni_i_niさん、ご丁寧な回答本当に有難う。 私と同世代の周りの男性にこんな事聞いたら失礼になってしまうので、敢えてこんな場所で根掘り葉掘り聞いてしまって本当にごめんなさい。 同世代の方の意見、本当に参考になりました。すごくしっかりした方ですね。 ご回答頂いて思ったんですが、F君は現時点では体目当てなんですよね? 下にも書いてあるけど、本当に好きな人に対して付き合ってという言葉もなしに「Hしたいと思う」ととか言わないですよね。それは「付き合いたい」とうサインではないということですよね?まぁ、単に冗談とも甘えているという気もしますが・・・ お互い、話し合える時間が短すぎたかもしれません。 ni_i_niさんの文章を読んで再認識しました。「F君は私とそういう関係になりたい!いけるかも!という妄想の中で私を大好きだと思い込んでいる。話しやすいが、私自身のことは余りよく知らない。とりあえず先の事は考えていない」 私に軽くみられるような言動や雰囲気があったのでしょうか。今後改めたいと思いました。 ni_i_niの文章を読んでまさに男心とはそうだろうと思いました。 でも、私の昔の記憶を一生懸命頭の中で辿っていたのですが、私は一目ぼれまたは二目惚れされたりすることがよくあったのですが、その時点で男性は既に付き合いたいと思っているもので、こちらがOKすればすぐに交際スタート→そのような関係になる→大体円満 というような図が成り立っていたように思うのですが、今回F君の場合は少し違う。やはり私の年が影響しているのでしょうか?もしかして単なる憧れに近い存在と言うことですね? ni_i_niさんの彼女はきっとあなたのことすごく可愛がっているんでしょうね。年下と付き合うとメロメロになるのでしょうか?でもやっぱり30代の女性は母性本能が強くなるから、可愛い!という感情だけで付き合えるようになるのかもしれません。 お金の面、本当にそうだと思います。依存症みたいになられたら嫌ですよね。お金目当てにされたらもっと嫌です。 なんかやっぱり妥当な人を探さないとって思いました。昔の恋愛感覚があるんで、甘かったかなーって思いました。一人の人と長く付き合ってると、年だけとっていてもあんまり進歩がなかったりするんですよ。 ni_i_niさんのお返事、本当に参考になりました!!丁寧にお返事頂けてこんな良き人居るんだって、感動して涙が出てきました!

回答No.10

うーん、質問者様の意図がいまいち見えないのですが、普通に考えると『ただ単にF君が変な人』で終わる話ですよね。それで終わらない話と言うのはF君以外を考慮しているからですか?それとも貴方自身に何か思うところがあるからですか? その辺をご自分ではっきりさせておく必要があるのではないかと。 F君に好かれているから飲み会に行かない必要も無い気がします。普通の年齢であれば年下の男性の中途半端な行為など受け流すことができると思います。ほとんどの人は「また勝手なこと言ってるよ~若いっていいな」程度ですよね。 彼の言動を深読みする必要は無いですよ。貴方にその気が無い限りは。 彼は貴方に普通なら拒否される言動をして試しているのです。貴方が拒否しないと言うことは憎からず思っていると判断して、次は行動をエスカレートさせて来るでしょう。

HRJ35-2
質問者

お礼

すみません、要点を絞って書いたつもりだったのですが。。。 まぁ、私はF君が好きで、おそらく彼はそれを知っていて自信があってあのような発言をしたのだと思います。 私もこの年なので10以上離れた新入社員というのは到底現実的ではないので、もちろん見合った相手を探したいと理性では考えているのですが、やはりF君が気になってしまうのです。 私はいつも相手が自分のことをキャーキャー言っているときより少し温度差が生じた時点で気付いたら自分も相手を好きになっていることが多いのです。 >F君に好かれているから飲み会に行かない必要も無い気がします。 F君に好かれているから行かないのではなく、好きだからまた行きたいけど、 辞めた会社の飲み会なんて(セクハラ上司もいるので)行きたくないので、今後行く必要があるか迷っているのです。(近々又ある) 口説いているのかなんなのかはっきりしないし、発展性が確実にあるならまだしも、発展したとしてもこの年の差だとセフレ程度で終わってしまうのかしらとか考えてしまうのです。 F君も本当に付き合いたいと思っているのなら、私のメアドを知っているおじ様は何名かいらっしゃるので、そこから情報を引き出して私に連絡をとってくるなりしたりしません?と思ってしまうのです。

• hyuuma8579
回答No.9

その会社・・・まともな人いないんですか?普通でいいんですが・・・ ありえないっていうか、考えられないっていうか・・・ そこまで変人が集まった会社、見たことも聞いたことないですね。 聞いてるだけで何か、吐き気がしてきました・・・ あなたのことを、どういうわけか、舐め切っていますよね! もう相手にしない方がいいと思いますよ。相手を人間と考えるだけ損しますよ。 できれば、そんなおかしな会社はできるだけ早急に辞めた方が身のためだと思います。 どいつもこいつも「ダメだこりゃ!!!」 最初は怒りがメラメラ湧き上がってきましたが、あまりにも人間以下過ぎるんで、呆れ返ってしまいました。 世の中、そんな非人間が集まって成り立つ会社もあるんですね? 私には生涯関わりたくないし知りたくもない人間ばかりです。 すみません、これ回答以前の単なる感想ですよね。ごめんなさい!

HRJ35-2
質問者

お礼

非人間とはいいませんが、常識にかけた方が多い会社ではありますね。 ちなみに一人目の上司とF君は別の派遣先の方ですが。 F君のいる会社は10月末で辞めてるんです。 子どもなんですよね。本能の赴くままに行動して生きていける。 責任ある仕事に就いていない為なのか、社会人としての責任感に若干かけている方が多いような気がしますね。

noname#144293
noname#144293
回答No.8

40代男性ですが、失礼ながら質問者様はおバカさんですか? それともF君のことが好きなのですか? まず23歳の男性と言えば、セックスしたくて仕方のない年齢です。しかもその年齢では年下よりも年上の女性に憧れるものです。このF君の発言を直訳すると、「僕はH子さんと話したり見ているだけでセックスしたくなる。いつもH子さんがセックスで乱れているのを想像して我慢が出来ない。H子さんは僕のタイプだからセックスさせてよ」と言っているのです。とても清楚で魅力的な質問者様をセックスで乱れさせたいと言っているのですよ。質問者様がF君のことを好きで、F君の言葉に不快感を感じなければ何も言いませんが、好きでないのなら、ただのセクハラどころではなく、度を越した明らかなセクハラ行為です。「お腹がぶよぶよしてきた」と、とぼけたことを言っている場合ではなく、「大人をからかうのも程ほどにしなさい」と一喝すべきです。 質問者様はその会社に派遣で働いておられるようですので、もしかすると立場的には強く言えないのかも知れませんが、23歳の新入社員がいくら飲み会の席であるとは言え、調子に乗りすぎているのにも程があり、普通の会社であれば厳重注意されますよ。それどころか、他の8歳年下の男性からもアプローチを受けるなど、一体その会社はまともな会社なのかと疑いたくなります。「お前ら仕事せーよ!」と言いたくなります。 もう一度言いますが、質問者様がF君のことを好きでなければ、性的侮辱を受けた完全なセクハラ行為です。F君の上司に報告して注意してもらうか、派遣会社に報告しましょう。これは許せることでは決してありませんよ。

HRJ35-2
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 おっしゃる通り、私は実はF君が好きなのです。なので特に不快感を感じるわけではないのですが、このような口説かれ方(?)をされたのが初めてなので少し戸惑っているのです。 私がかなり年上とういこともあり、F君は私に対しいつもすごく甘えてくるので、セクハラというよりも甘えているのかなとも思ったりはするのですが。 ただ、私のことを信用しすぎていない?私が人に話したらどうするの?みたいに思いますね。社会人としての成熟度の低さを感じます。 28歳の男性に関してはセクハラなんていっさいありません。私はその会社を10月末で退職しているのですが、その最終日に「憧れてました。すきでした。何か用事を作ってはいつも話しかけたりしてたんです。」と言われ、その後メアド交換をしたのですが、その子は奥手すぎて強いアプローチもないんですが、好意的なのはわかるという感じです。 >もう一度言いますが、質問者様がF君のことを好きでなければ、性的侮辱を受けた完全なセクハラ行為です。 F君の上司が既にセクハラなんです。駅で待ち伏せされて、電車の中で強引に誘われたことがあったのですから。 いま思い返しても腹が立ちます。許せません。

回答No.7

40代既婚です。 とても魅力的な女性なのでしょうね。 更に清楚なタイプであれば、男たちが言い寄ってくるのもうなずけます。 しかし…職場の男性陣、残念な方ばかりですね。 もう少し、大人らしくきちんと接していけば、望みもあるでしょうに。 知性や教養が低いのかな?と思ってしまうような口説き方ですね。 まぁ逆に言えば、遊び人ではないということかもしれませんが、デリカシーがなさ過ぎるなと、不器用な私でさえ思います。 普通の男性であれば、好きな女性に対し、いきなりあまり露骨な下半身の話題はしないと思います。 少なくとも私の感覚には、そういう男性たちは同意できないし、友人にもしたくないですね。 もっといい人が見つかるといいですね。

HRJ35-2
質問者

お礼

長文ご一読頂きましてまことに有難うございます。 そうですね。私は今まで何社かで稼働しているのですが、このような不法地帯のような企業は始めてですね。F君の上司が私のことを駅で待ち伏せしたりしていました。その上司が一番セクハラです。許せません。 F君はまだ子供です。私はF君が好きなので、言われたことに対し腹が立つことはありませんが、これが何とも思ってない男性だったら許せないというか気持ち悪いですね。 私が好意を持っているという自信があったからこそあのようなセリフが出てきたのでしょうね。 いい男性が現れてほしいです。 最後に、長文ご一読頂きまして本当にありがとうございます。

• RIZE1202
回答No.6

三十代半ば男です。 最近草食男子が増えてきたんで年上の女性は魅力的なんだと思いますよ。 しかし文を見るとどいつもこいつも人としてレベルが低い。 思うに主さんは軽く見られてると思いますよ。 相手のこと本気ならそんな『~しちゃうよ~』とか言わないです。 私の周りにも三十代でもてもてな女性がいますが皆、来るもの 断ってますよ。キッパリと。 主さんは断るときもやんわりだから押せばヤレルと思ってるんですよ男は。 逆に清楚に振舞っても逆効果ですね、かえってヤレそうに見えるのでは? くだらん誘いはキッパリ断って(口調変える)、セクハラですよと言えるように、 弁護士の友達にいうよーくらいネ!

HRJ35-2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 レベル・・・確かに皆高くはないですね(笑)私のほうがもっと低いですが 高くないからこそ仕事はとてもやりやすかったですね(笑) 軽く見られてるんでしょうか。。。とてもそういうタイプではないですが、 F君と話しているときの前に叔父様たちと下ネタで花が咲いていたからかもしれません。 確かに優しそうに見られます。あまりいないタイプの女性と言われます。母性的とも言われますが、胸が大きいためでしょう。 私はF君のことがいつの間にか好きで、すごく気になるのですが、おそらく彼は私が自分のことを好きだという自信があって、あのような強気な態度に出てきたのだと思います。 あと、彼は相当に子供です。幼いです。私と話しているときはなぜか赤ちゃんのようです。23歳ってこんなに幼いの??と振り返って考えてみたりします。 相手のこと好きなら「Hしたい」みたいなことは言わないのでしょうか?男性は適当な女には適当な態度で出てくるのでしょうか?でも、彼の場合はかなり年の差もあり子供ですが、一般的には確かにそのような気がしますね。

HRJ35-2
質問者

補足

たびたびすみません。 聞きそびれてしまったのですが、 >思うに主さんは軽く見られてると思いますよ。 相手のこと本気ならそんな『~しちゃうよ~』とか言わないです。 これはやはり体目当てということなんでしょうか・・・?

• oxfax
回答No.5

20代前半の男です。 私の彼女はあなたとほぼ同じ年齢なのであえていいますと 年上の女性は魅力的に見えるものです。 性的なところも多少はありますが価値観とか考え方が違ったり 自分にないものをもっているところに魅かれるものです。 変な言い方ですが私もよく彼女にHな発言をすることがあるのですが 全く体目的とかそういう気持ちはありません。 なのでそういう発言をされたからといって警戒する必要はないと思います。 おそらく彼は心が幼い方なのでしょう。 付き合ってもないのに素面で会社内でそんなこと言われたら危ないですが。 飲み会で仲良く話してる雰囲気ならいいのではないでしょうか。 よく言えば純粋だと思いますよ。 と自分と照らし合わせて見ました。 1人目の上司に関しては完全にセクハラな気がします。。。

HRJ35-2
質問者

お礼

同世代の方のご意見、貴重です。ありがとうございます。 年上の女性魅力的ですか。oxfaxさんはかなり年の離れた方とお付き合いのようですね。同じ30代の女性として励まされます。 私は実はF君のことが好きなんです(笑)。いつの間にかですが・・・ F君は確かに幼いですね。私と話しているときはまるで赤ちゃんです。びっくりします。ママの心境です。 適当な女に思われているということはないのですよね?

• ni_i_ni
回答No.4

あなたはきっとキレイで魅力的な女性だと思いますよ。 始めは、男性が女性のことを性的対象に見るのは当たり前の事だと思います。 性的対象にならない女性は、好きにもならない可能性が高いですから。 女性と違い、好きじゃなくてもHできる男性は多いです。 もちろん、女性にもお金とか他の目的で好きでなくてもHできる人もいますが。 ただ、露骨に「Hしたい」と言われるのは微妙ですね・・・ あなたが恋愛経験が少ない事をみこして、男性の方がステータスが高いのか、男性が女性に慣れているのかわかりませんが・・・ でも、あなたはHしなければいいだけです。 Hはせずに、お友達関係を続けていけばいいと思いますよ。 男性は本気ならば、ずっとアプローチしてきます。 あなたがとても大切なお友達として、心から接していればね。 女性は好きな人とHをすると、情が移ってしまいます。 反対に男性は、自分の物になった女性に一段階テンションが下がります。 これは男性が悪いわけではなくて、男性のサガです。 なので私はF君には、大切なお友達、弟のように、優しく励ましたりして接していくのがいいと思います。 まだ23才なので、責任はとれないと思いますし、それを求めるのも酷かなと思います。 でも、相談者さんがF君と上手く付き合いたいなら、HをしないでF君をとりこにする作戦で頑張ってほしいと思います。

HRJ35-2
質問者

お礼

ご一読いただきまして有難うございます。 >ただ、露骨に「Hしたい」と言われるのは微妙ですね・・・ あなたが恋愛経験が少ない事をみこして、男性の方がステータスが高いのか、男性が女性に慣れているのかわかりませんが・・・ 私は恥ずかしくて人に言えないのですが、F君のことが実は好きなんです。 というのは、私は最初相手が自分に対して好意を持っていると、その人が気になってしまって、気づいたら好きになっている事が多いのです。 おそらく、F君は私が自分を好きだろうという強い自信があって強気に出てきたと思います。 Hをするつもりは勿論ありませんが、私は人生で付き合った男性が2人ほどしかおらず、どちらも真剣交際で、付き合おうといわれ自然な流れの中で関係を持っていました。 なので、今回のようにストレートに言われることは珍しく・戸惑っていますが、相手は何分子供で私は彼よりもかなりのお姉さま(お母さんも入っているかも)です。 私と話しているときはまるで赤ちゃんのようです。かなり幼いのでしょうね。私に対して甘えきっていると思ってni_i_niさんのおっしゃる通り、よき姉・よき母として接して見守っていこうかと思っております。 とても素晴らしいご回答ありがとうございました。大変参考になりました。

• 11otosann
回答No.3

ご本人に会ったことが無いから何とも言えませんが… >私は軽く見られるような容姿ではなく、逆に清楚に見られます。 しかし、内容から察すると身近な存在に思われているのかな? 何でも自由な発言が受け入れられる印象を持たれているから周囲の男性陣が色々なお話をされると思います。 年齢的には若く見えるので、年下男性の高感度も高いと思われますね。 気軽に話す事ができる雰囲気だと思うので、少し前向きに考えても良いと思いますが… 30代半ばであれば最も女性が輝く年齢だと…私の持論です。 私も妻が30代後半で再婚しました 良縁があれば是非考えて下さい ただし、一部の男性は貴女の想像通り性的興味だけで近寄るので、しっかり見極めて下さいね。

HRJ35-2
質問者

お礼

この長文に対し、ご一読下さいましてありがとうございます。 見た目は軽くは見られませんが、下ネタに乗っかって話しちゃうことがあります(笑) 年下男性からすると、話しやすいと言われますね。 それは私の内面が大人になりきれていないということでしょうか。 良縁があればもちろん再婚したいと思っております。 素晴らしいご回答ありがとうございます。