• 締切済み

できれば女性の方、回答をお願いします。

21歳男性会社員です。 会社には電車通勤をしております。単刀直入に言うと、初めて見た女性に一目惚れしました。普段の通勤では見かけない女性です。 悩みと言うのは、見ず知らずの女性に朝から声をかけていい事なんでしょうか? 私的には通学や通勤の最中に迷惑とは思いますが それともう一つ、もし声を掛けるならどのような方法で話されていたら女性は嬉しいでしょうか? 極度の緊張する人間で今までこのような出来事に遭遇した事がないのでお願いします。

みんなの回答

noname#129277
noname#129277
回答No.2

質問者さんが、そうとうのイケメンで無い限り、 焦って事を起こしても結果は歴然と見えています。 もし毎朝、通勤時に見掛けるなら軽く挨拶から初めて顔を覚えてもらった後に 少しづつ距離を縮めてから声をかける事をお勧めしますが・・・・・・ 学生ならともかく相手が大人なら確立は低そうな気がします。

• blazin
回答No.1

良いか悪いかという問題よりも、相手にとって違和感を与える、恐怖感を与える対応になるかならないかなんじゃない?気をつけるべきは。 当然だけど相手は貴方を知らない。 貴方の印象も無い。そこに突然貴方が現れたら。 迷惑もそうだけど怖いんじゃない?突然すぎて。 その時は適当にやり過ごせても。また貴方が関わってくるんじゃないか?追いかけられるんじゃないか?と思わせてしまうかもしれない。 最近は一方的な思い込みから始まる人間関係のトラブルが多い。 それは考えた方が良いと思う。相手は通勤という日々のルーティーンの中で、出会いとか交流とか、そういう気持ちをオフにした状態にある。 貴方が普段見かけてなくても。たまたま貴方との時間にバッティングしただけで、相手は通勤なり自分の目的の為に動いてる筈なんだよね。 そこにいきなり関わろうとする姿勢はどうなのかな? しかも貴方は緊張してるでしょ? 何を考えてるのかわからないような力みを持って接してこられたら多分圧倒的な違和感を与えちゃうような気がする。 惚れる感覚は勿論自由なんだろうけど、それを素直に伝えられたり、コミュニケーションとして分かち合う場面ではないんだよね、やっぱり。 どういう方法であれ嬉しいという感情は相手は持てない。 相手を知らないから簡単に一目惚れも出来るし、接触したいと思えてしまうんだから。 もしどうしても気になるなら、貴方の会社の同僚の女子に今貴方がしようとしてる行動に対して忌憚なく意見を貰ってみたら? 女性としての受け止め方、そのシチュエーションで感覚を伝えてくれるんじゃない?貴方を知ってる、貴方の印象を持ってる仲間の意見なら余計に真実が見えるでしょ?