- 締切済み
フルコンてなんですか。
題名の通りなのですが・・ ラウンジの馴染みの女の子から主人のメールに入っていたものです。 「フルコンの見積もりおまちください。」 フルコンってなんでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shiki_i
- ベストアンサー率50% (6/12)
私もNo.6の方同様フルコンサートのグランドピアノを思い浮かべますね。一つ小さいのをセミコン、セミコンサートピアノと言います。もちろん、見積もりの必要があるくらい大変高価な品です。
フルコン・・・フルコンサートピアノかな?グランドピアノのお尻の長い大きなピアノです。
- eiyan2
- ベストアンサー率34% (8/23)
おそらく何かの略でしょうね。 フルコンサルタントじゃないでしょうし、フルコンセンサスも変ですね。 やはり、フルコンタクトが一番しっくり来そうです。 で、フルコンタクトと仮定した場合、どんな意味があるでしょうか。 すぐ思いつくのは、フルコンタクト空手。素手で本当に殴り合います。寸止めとかはありません。 でも、ホステスさんとの会話には適当ではありませんね。 ここは二つの単語に分けてみましょう。 フルなコンタクトと考えれば、 フル:いっぱいであるさま。十分であるさま。最大限。 コンタクト:相手と連絡・交渉をもつこと。接触。交際。 これらの言葉をつなげると、最大限に接触する。 男女の最大限の接触とは、もう言わずもがなですね。 おそらく、金銭を払ってその場限りの身体のつきあいをしようと思っているのでしょう。 そのための対価を女の子は考えているのでしょう。 直接的な金銭ではなく、もしかするとブランド物の鞄やアクセサリー、時計などの可能性もあるのではないでしょうか。 ただし、これらはすべて仮定の話です。 本当は、別の意味があるのかも知れません。 これにより、あなたがどう行動を起こすかは、じっくりと考えてからにしてください。 薮蛇にならないよう、お気をつけください。
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3876)
フルコン=フルコンタクト これで御解りでしょう。
- otel
- ベストアンサー率0% (0/4)
フルコンパニオン 全てのコンパニオン 見積もり この娘はいくら こっちの娘はいくら こういうことです 残念ながら・・・・・・
- jamphoto
- ベストアンサー率20% (32/155)
「カラコン」でもなし。 「ホステスさんと、空手」でもなし。 まぁ、隠語と考えるのが普通でしょうね。 ご主人のメールを見る奥様もいらっしゃる訳ですからw 「ふえるようなコンパ開催予定。」みたいな。 「裸で空手の予定ですが」ですかね。 どちらにしても営業でしょう。 ご主人は意味を知っているはずですから、 聞いてみたらどうでしょう。
- honjin
- ベストアンサー率15% (69/432)
こんにちは。 質問内容を拝見すると、全く違うだろうと思いますが、私がフルコンと聞いて思い付くのは「フルコンタクト空手」くらいです。 お役に立てずすみません。
補足
ご回答ありがとうございます。 こういう場合に使うフルコンタクトの具体的な意味がわからないのですが、どうぞ詳しくおしえてくださいませ。 どうぞよろしくおねがいいたします。