締切済み くだらないですが・・・ 2010/01/04 22:21 ラバーばりラケットのラバーをはいで 公式戦で使用するのはありですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 azq59888 ベストアンサー率59% (39/66) 2010/01/05 10:46 回答No.1 ラバー貼りラケットに日本卓球協会(JTTA)公認刻印が有れば良いです。 質問者 お礼 2010/01/05 19:15 JTTAありました ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス卓球 関連するQ&A ツブ高ラバーにあうラケット 僕は、いま使用している、ラケットに不安があります。フォア面のラバー自分にあっていますが、バック面のツブ高ラバーがそのラケットの合わなく勢いよくはねてしまい自分のプレーができなく困りました。今、使用しているラケットがビスカリア・ライトです。ツブ高ラバーにあうラケットはどのようなものが良いですか? 卓球 卓球の平野美宇さんが使用しているラケットとラバーはなんですか? 卓球の平野早矢香さんが使用しているラケットとラバーはなんですか? 使用ラバー ある3人の選手の使用ラケットと使用ラバーがしりたいです。 ユ・スンミン、王皓、馬琳。この3人の使用ラケット、ラバーがぜひとも知りたいです。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 中学1年生のラケット選択について 私の子供で今年、 中学1年生になる息子が学校のクラブで 卓球を始めました。 ラケットを学校で販売するのが6月ごろで遅いために、 スポーツ店で、私が購入して来ました。 Butterfly フェロー300 シェイクハンド ラバーばりラケットで、5枚合板、入門用に最適 公式試合でも使用できる、日本卓球協会公認 との記載で購入しました。 私は卓球はあまりやったことがないので 即買いしましたが、 帰宅して調べると ラケットとラバーを別々に選択して使用できるタイプのものが 一般的なのを知りました。 上達や練習にぜんぜん違いがあるとのこと。 早まって購入してしまいました。 このラケットで1年くらいは使わせようとも思っていますが、 上達や練習には向かないのであれば購入しようとも思います。 どのようなラケットを購入すればよかったのでしょう? ラケットとラバー はじめまして。fkfrftfoと言います。 僕は、ラケットをキーショットライト、 ラバーを両面スレイバーG2FXを使用しています。 今度、ラバーを両面ブライススピードFXにしようと思うのですが、 このラケットとラバーは、合うでしょうか? 卓球(ペン)なるだけ玉に回転を多くかけたいです?? ペングリップで卓球を楽しんでいる初心者です。ラバーを変えられないラケットなのですが、どんな方法でも(公式戦では使えない方法でも)結構ですので、どうかより玉に回転を多くかける方法をお教えいただきた思います。 やわらかいラケットに硬いラバー 初心者には硬いラケットにやわらかいラバーが合うと書いてありますがやわらかいラケットに硬いラバーは合うのでしょうか? また、ラバーのよって変わるのならやわらかいラケットにはどんなラバーが合うのでしょうか? 回答お願いします。 ラケットとラバー ラケットとラバーの相性て ありますか? 私はないと思います このラケットにこのラバー合いますか?と言う質問が多いですが 自分にあったラケットと、 自分にあったラバーをそれぞれ選べばいいと思います ラバーの方がラケットより重たい時代です! もう相性なんて関係ないと思いませんか? 福原愛選手 福原愛選手の使用ラバーを誰か知っていたら教えて下さい。ラケットはアコースティックというところまでは分かったんですが、ラバーが分かりません。 お願いします!! カットに疑問 僕は中3でカットマンになろうとしています。カットと攻撃を両立したいのでラケットは普通の木材ラケットを使用しています。ラバーが問題なのですがフォアーが粘着ラバーでバックがバタフライのフェイントというラバーなのですが、カットし易いですか。お願いします。 卓球のラケットトラバーを変えたいのですが・・・ 僕は、中学2年生のものです。戦型は、右ペンドライブ型で、使用用具はラケットはブリスカライトSでラバーはスレイバーFXです。今度年末に、ラケットトラバーを変えようと思うのですが、一体何にしたらいいでしょうか?皆さんのお勧めのラケットとラバーがあったら教えてください。ご記入の際は、ラケットとラバーの名前とメーカー(ラバーは厚さもお願いします。メーカーはバタフライでお願いします。)を書いてください。できるだけ皆さんのたくさんの回答をお待ちしています。どうかよろしくお願いします。 ラケットとラバーについて・・・ ラケットとラバーについて・・・ 現在中2の部活に所属しているものです そろそろラケットとラバーを一新したいのですが なかなか決まりません。皆さんがどんな道具を使っているのか 参考にしたいです。皆さんの使用道具 を教えて下さい。回答よろしくお願いします 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム ラバーとラケットの相性 ラバーとラケットの相性は、ラケットが硬い場合にはラバーをやわらかいのがいいと聞いたんですが、本当にいいんですか?またそれとは逆に、ラケットがやわらかい場合にはラバーは硬い方がいいんでしょうか? ラケット ラケット 次にラバーを変えるときに、 粘着ラバーにかえようと考えています。 そこで、ラケットもかえようと思っていて、 特殊素材ラケットのインナーフォース等 をつかってみたいと思うのですが、 粘着ラバーとの相性はどうでしょうか? また、それ以外であればどのラケットがおすすめでしょうか? ラケット ラケット 中一のシェークドライブマンです。 ラバーが回転がかからなくなってきたので、 ラバーをかえようと思います。 そこで、ラケットもかえようと思っているのですが、 回転のかかるラケットを探しています。 どんなラケットがいいのでしょうか? また、カーボンラケットも考えています。 回転がかけやすいラバー 回転がかけやすいラバー 僕は、中2の卓球部です。高校生になったら、ラケットを変えようと思います。今使用しているラバーは、テナジー05FXと64です。ラバーは今のままでいこうと思います。そこで次のラケットのうち、どれが一番回転がかけやすいと思いますか? ・インナーフォース・ZLF ・インナーフォース・ALC ・ティモボル・ALC この3つのラケットを回転のかけやすい順に書いてください。 フォアラバー 初めてラケットとラバーを変えようと思いますが、フォアに貼るラバーが決まりません。どのようなラバーがいいですか。 ラケット=コルベルスピード Bラバー=ラウンデル 卓球歴=一年半 前のラケットとラバー=ラケット・アルフィール、Fラバー・レフォーマ、Bラバー・スレイバーEL 戦型=バックを多用するが、決定打にはフォアを使う。 卓球のラバーについて 卓球のラケットでちょっと長い丸型のラケットを使用しています。 カクガタのラバーをどうすればはれますか?また、はれた場合大会禁止ですか? ラケット ラケット 初めて自分でラケットにラバーを張ったのですが、ラバーをはがしたらベタベタでした。 いいんですかねぇ??? ラケットの寿命 ラバーを定期的に換える人は多いと思いますが、ラケットを定期的に換える 人はいるのでしょうか?個人の感覚としては新しいラケットに新しいラバー を貼ると弾みが良いと感じ、1年使ったラケットに新しいラバー(同じ種類 のラケットとラバー)を貼ると弾みが悪くなっていると感じてしまいます。 ラケットも汗や湿気で状態が悪くなるということがあり、打球感を損ねるの でしょうか?どなたか経験のある方宜しくお願いします!
お礼
JTTAありました ありがとうございました!