- ベストアンサー
彼のウソ!?(長文です)
彼とはお付き合いして4ヶ月の、同い年のカップルです。 先日、彼の部屋に泊まりにいった翌朝、掃除した時、 ベッドの隅っこから、なんと!女性の下着が出てきたのです。 (当然ですが、私のではありません。) 気まぐれで、めったに動かさないベッドを少し動かして掃除したので、 最近浮気をした、とかそういうことではなく、 恐らく、昔の彼女のものだと思います。 なんとなく言えなくて、元の場所に押し込んでおいたのですが、 ものすごく、気になるんです。 というのも、彼は今までの彼女とはクールな付き合いで、 こんなにいつも一緒にいるのはyumicaが初めてで、 同棲もしていなかった、といっていたのです。 でも、彼の部屋にはカワイイ食器類が、 すべて2セットずつ揃っているんです。 (私は、彼の部屋で食器を使った事はありません。) その上、下着がベッドのしたに紛れても平気な関係なら、 同棲してたんじゃないかなって思うんです。 同棲していたらそれでも構わないのですが、 ウソをつかれていたとしたら悲しいなと思って・・・ その下着のことを、彼に言うべきかどうか・・・ さらに、同棲のことを聞いてみた方がいいのかどうか・・・ でもどうやって聞いたらいいのでしょう? そんなことしてどうするの?って、思われるかもしれません。 でも、彼のことを好きだから、こうしたちょっとしたことも、 スッキリ解決しておきたいと思うのです。 取り留めのない話でごめんなさい。 なにか、感じること、意見などいただければ幸いです。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
yumikaさん、こんにちは。 >先日、彼の部屋に泊まりにいった翌朝、掃除した時、 ベッドの隅っこから、なんと!女性の下着が出てきたのです。 >でも、彼の部屋にはカワイイ食器類が、 すべて2セットずつ揃っているんです。 それは、大変ショックな出来事でしたね・・・ 食器はともかく、女性ものの下着を発見しちゃったときの yumikaさんのショックは計り知れなかっただろうと思います。 きっと、元彼女さんのなのでしょうね。 >こんなにいつも一緒にいるのはyumicaが初めてで、 同棲もしていなかった、といっていたのです。 これは、彼があなたを気にして、こう言ってくれたんだと思います。 純粋なyumikaさんを傷つけたらいけないと思って(同棲かどうかはともかく) 君が一番、一緒にいるんだよ、みたいに言ってくれたんでしょう。 >その下着のことを、彼に言うべきかどうか・・・ さらに、同棲のことを聞いてみた方がいいのかどうか・・・ でもどうやって聞いたらいいのでしょう? 聞くとしたら、ズバリ、聞いたらいいと思います。 でも彼・・・きっと焦るだろうな。 彼にとっては、もう終わったことでしょうから。 それに、同棲していたかどうかは、これだけでは分かりません。 もともと自己顕示欲の強い元彼女さんだったので 「私はこんなに彼の側にいてるのよ!」ということをアピールしたくて 食器もわざわざペアで揃えていたのかも知れないし(一緒に住んでいないのに) もしかして、下着もわざと忘れていったのかも知れませんよ。 読んでて、彼にとっての一番は、今はあなたなんだし 彼は昔のことには、もうとらわれていないと思うので あまり深く考えないほうがいいと思います。 でも、どうしても気になってしまうんだったら、 食器も、yumikaさんが持参して 「○○には、これ、使ってもらいたいんだ~♪」 なんていう風にして、どんどん自分の私物を増やしていったらいいと思います。 下着のことも、彼を責めるんじゃなくって 「・・・こんなの出てきたよ・・・ショックだなあ・・」 ってしんみり言ってみれば 彼も慌てて、なんでもないということを言ってくれると思います。 とってもとっても気になってしまっているんだと思いますが 彼にとっての一番大事な人は、あなただってことに 自信を持ってくださいね!! そんな彼をこれからも大切にしてください。頑張ってくださいね!!
お礼
たくさんのアドバイス、ありがとうございます! >食器も、yumikaさんが持参して >「○○には、これ、使ってもらいたいんだ~♪」 >なんていう風にして、どんどん自分の私物を増やしていっ>たらいいと思います。 彼に、手料理ごちそうしたいから、キッチン使わせて? と聞いたら、キッチンは使って欲しくないってことで、 彼の家で料理はもちろん、食器は使ったことないんです。 だから、食器は持っていくのは難しいかもしれないです。 でも、昔のことは昔のこととして、 今を充実させていけばいいんですよね! ちょっとしたことで不安にならないで、 自信を持って、彼とお付き合いしていこうと思います!