- ベストアンサー
チャーシューの作り方
tpbmtd-ajの回答
- tpbmtd-aj
- ベストアンサー率38% (18/47)
すみません!!チャーシューは煮るだけでした。修正します。醤油に後漬けではなく醤油で煮込むです。
関連するQ&A
- チャーシューについて
チャーシュー100g172カロリーと食品成分表に出ていますが、実際どれくらいでしょうか?というのも、ばら肉、ロース、もも肉と部位があります。 また、チャーシューにすると、どれくらい脂質が落ちカロリーが減るのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 圧力鍋でチャーシューを作る時の時間、焼豚、煮豚
普段は圧力鍋でチャーシューを作る場合に60分間高圧でやっていました トロトロにはなりますが、どうも肉の味が抜け、その後に煮汁で作るタレの味で食すような物になっています そこでもっと時間を短くしようと思いますが、低圧だと何分くらいが最低時間でしょうか? 圧力鍋メーカーで圧力掛かってから10分くらい加熱のレシピもありましたが、もっと短くても大丈夫でしょうか? また、みなさんは圧力鍋ですと何分くらい目安にしていますか? ちなみに行程は、茹でこぼししてアクを流水で流し、フライパンで全面に焼き色を付け、圧力鍋に入れ煮込み取り出し、その煮汁を少し利用してタレを作り、鍋で数分タレと絡ませる というやり方でやっています よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チャーシュー(焼豚)丼のタレの作り方
お歳暮で頂いたチャーシューがあり、チャーハンを作っても余っちゃうのでチャーシュー丼を作りたいと思います。 しかし、タレは付属していないため作りたいのですが作り方がわかりません。。 自分でチャーシューを作るのであればその時の煮汁を使えばいいのでしょうがなにぶん既製品ですので。。 甘辛醤油のような味を望んでいます。 ご存知の方、知恵を貸していただければと思います。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き豚(チャーシュー)の作り方
ラーメンにトッピングするチャーシューを自分で作りたいのですが 豚バラ肉のブロック(国産)を購入してきて、カットして油で炒めてラーメンに入れるというのも味気が無いなと思っています。だし醤油を水で薄めて豚バラブロックと一緒に数時間煮詰めて、薄切りにカットしてラーメンに入れれば宜しいか?詳しい方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼豚レシピ 教えて!goo
焼豚にチャレンジしたいと思います♪(初めて) ソコで…ココのレシピで作ったら大成功だったョ♪ とか、 アタシ・オレのレシピは最強だぜ!!! と言うのがあったら、是非!!!教えて下さい♪ (出来れば初心者向きの…簡単なのを…。)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラーメンやさんのチャーシューを家庭で作るには
ラーメンやさんのチャーシューが好きなのですが、 これって家庭でもつくれるのでしょうか? 家でラーメンを作る時、近くのラーメンやさんで買ったりするんですが 結構、お高いんですよね。そこで、家であの味が作れたらと思い質問です。 焼き豚はよく売って居ますし、家でも作りますが、どうしても あの味とは違いますよね。 レシピ、またはそれが載ってるところを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生ラーメンを調理する際に入れるチャーシュー
家庭で調理可能な生ラーメンを数袋取り寄せ中。チャーシューは過去、スーパーで購入した親鳥やハラミ肉や豚肉でしたが、某大手通販サイトで職人さんが手作りで製造したチャーシュー(豚バラ肉を使用)が販売されています。レビューも賛否両論あり、1枚1枚が薄っぺらという文言が気になりました。ラーメン専門店のチャーシューは結構分厚いですよね。薄っぺらいというレビューがあれば、買わない方が良いですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材